收藏
评论

小程序基础库 3.4.1 更新官方

各位微信开发者:

小程序基础库 3.4.1 已经开始灰度开发者,请大家基于业务情况关注相关变更。如遇问题请及时在该帖下方留言或在小程序交流专区发表标题包含「基础库3.4.1」的帖子反馈。本次更新如下:

  1. 更新 框架 getSystemInfo 接口不再维护,建议开发者使用 getSystemSetting / getAppAuthorizeSetting / getDeviceInfo / getWindowInfo / getAppBaseInfo 详情
  2. 更新 框架 xr-frame 点击事件迁移
  3. 更新 框架 wx.downloadFile、wx.uploadFile 接口新增 useHighPerformanceMode 参数 详情
  4. 更新 框架 授权弹窗上耦合隐私勾选 详情
  5. 更新 组件 skyline canvas 触摸事件支持 x,y 详情
  6. 更新 API 支持插件代宿主调用订阅消息接口 详情
  7. 更新 API TCP接口 onConnect 和 onMessage 回调参数增加 remoteInfo 和 localInfo 详情
  8. 修复 组件 修复 canvas 默认滚动
  9. 修复 组件 修复安卓同层 input


微信团队

2024年04月09日



5368浏览
最后一次编辑于  04-09
收藏

29 个评论

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    置顶评论04-09

    为了减少不必要的字段查询造成的性能损耗,getSystemInfo接口目前已经停止维护,但并非被废弃。

    在后续的更新中,不会再向该接口添加新的参数。

    * 如果开发者不需要使用新增的参数,仍然可以正常使用getSystemInfo接口。

    * 如果需要使用新增的参数,建议开发者使用getSystemSetting、getAppAuthorizeSetting、getDeviceInfo、getAppBaseInfo等分拆接口来进行查询,以避免不必要的性能损耗。

    04-09
    赞同 1
    回复 13
    查看更多(8)
  • 弱者
    弱者
    04-09

    美好的一天,从废弃接口开始

    04-09
    赞同 4
    回复 5
    • Tom ssss🐯
      Tom ssss🐯
      04-09
      笑死🤣
      04-09
      回复
    • 夏味
      夏味
      04-09
      拆分接口有助于提高性能
      04-09
      2
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-09
      不是废弃还是可以用的,只是拆分了
      04-09
      回复
    • 弱者
      弱者
      04-09回复一笑皆春
      是的,不过要注意的是,wx.getAppAuthorizeSetting接口返回的数值类型是String了,原来getSystemInfo里返回的是Boolean
      04-09
      回复
    • momo
      momo
      04-10
      这个改改还是简单,上次那个小程序openid改成公众号openid推送的: 美好的一周,从废弃接口开始
      04-10
      回复
  • 山海的鱼
    山海的鱼
    04-09

    看着InnerAudioContext 实例销毁的问题现在还有呢,啥时候给解决下,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004e6142049a0e0ac515c68261c00?highLine=createInnerAudioContext

    04-09
    赞同 3
    回复
  • js_(•̀ω•́ 」∠)_
    js_(•̀ω•́ 」∠)_
    04-10

    3.4.1基础库有一个报错,有办法解决么

    line:1,column:643530,TypeError: i is not a function. (In \'i(r)\', \'i\' is undefined) Stack:r@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:643530

    s@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:123462

    callAndRemove@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:118821

    invokeCallbackHandler@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:122358

    @[native code]

    @https://lib/WAServiceMainContext.js:1:121202

    invoke@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:121716

    invoke@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:123601

    R$@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:1006136

    j$@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:1008852

    @https://lib/WAServiceMainContext.js:1:1009343

    @https://lib/WAServiceMainContext.js:1:635590

    emit@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:119315

    emit@[native code]

    dispatch@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:126441

    cb@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:126937

    cb@[native code]

    emit@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:118934

    subscribeHandler@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:122438

    global code@

    r@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:643530

    s@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:123462

    callAndRemove@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:118821

    invokeCallbackHandler@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:122358

    @https://lib/WAServiceMainContext.js:1:121202

    invoke@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:121716

    invoke@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:123601

    R$@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:1006136

    j$@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:1008852

    @https://lib/WAServiceMainContext.js:1:1009343

    @https://lib/WAServiceMainContext.js:1:635590

    emit@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:119315

    dispatch@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:126441

    cb@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:126937

    emit@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:118934

    subscribeHandler@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:122438


    04-10
    赞同 2
    回复 7
    • XJW。
      XJW。
      04-10
      同问 大量报错警告
      04-10
      回复
    • 鹏Charlie
      鹏Charlie
      04-10
      大量js报错
      04-10
      回复
    • yetta
      yetta
      04-10
      同问  昨天一天这个错误发生将近2000次  基础库版本  3.4.1
      04-10
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      04-10
      不影响用户,后续修复,可以先忽略报错
      04-10
      回复
    • 健康中国-吴酬恩
      健康中国-吴酬恩
      04-10
      代码都提交不了了
      04-10
      回复
    查看更多(2)
  • 〆Andy '' |
    〆Andy '' |
    04-15

    这两天小程序突然很多人反馈,打开小程序,会崩溃,而且微信直接挂掉了。经过排查是因为基础库版本3.4.1都会出现这个问题。3.4.1以下版本都没问题,请问怎么解决啊。

    04-15
    赞同 1
    回复
  • 5T5
    5T5
    04-10

    👋

    请看一下这个问题,这是一个历史遗留的问题

    目前还没修复,但现在大多数项目都会用到CSS变量,请多关注一下

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000242062ac4b8aaa2515d08c6b800

    04-10
    赞同 1
    回复
  • 鹏Charlie
    鹏Charlie
    04-10

    多个小程序都收到大量js报错警告

    04-10
    赞同 1
    回复 2
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    04-09

    04-09
    赞同 1
    回复
  • 启年
    启年
    04-09

    怪不得,前阵子感觉getSystemInfo返回的窗口信息在部分情况下有误,改改改,改起来

    04-09
    赞同 1
    回复
  • 花开富贵
    花开富贵
    04-09

    去码头整点薯条

    04-09
    赞同 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容