收藏
回答

调用新的wx.chooseMedia选择了.jpeg的图片,怎么上传后获取到的是.jpg图片?

uni.chooseImage({

count: 1,

sizeType: ["original", "compressed"],

sourceType: ["album", "camera"]

}).then((res) => {

let file = res.tempFiles[0]

这样处理,在pc端上传.jpeg图片,正常获取的.jpeg后缀图片。

但在ios环境下,同一张图片获取到.jpg格式。导致获取不到原图详细信息

wxfile://tmp_***.jpg 我怀疑是进入到 wxfile 文件夹后,都被处理为.jpg后缀图片。

http://tmp/***.jpeg pc端是这样的所以没问题


最后一次编辑于  05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    05-20

    为了降低用户隐私泄露风险,8.0.38版本以后,chooseMedia选择的图片的EXIF中的日期、经纬度、机型、用户名等敏感信息都会被去除

    05-20
    有用
    回复
  • 别急
    别急
    05-13

    https://developers.weixin.qq.com/s/9PSbE9ml7qRd 代码片段

    05-13
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    05-11

    jpeg 和jpg 是同一个图片格式,核心上没有区别,要细究压缩率什么的,那肯定会有区别

    看你的需求,一般来说可以看做同一个,类似TIF/TIFF


    05-11
    有用
    回复 1
    • 别急
      别急
      05-13
      主要是获取图片的 EXIF 信息,被改掉后缀导致获取不到了 头大,,,   pc端上传反而能获取
      05-13
      回复
登录 后发表内容