收藏
回答

小程序直播挂件,使用第三方推流创建直播间的类型,在直播间未开播时,挂件却显示“正在直播”

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 小程序直播【直播挂件组件】 微信iOS客户端 多个微信版本都存在问题,以我的手机为例:ios 微信版本8.0.48 sdk version :3.4.2

问题发现起因:4月11日下午16:00左右,客户创建了一个18:00开始的直播间,在创建直播间完成后,小程序的直播挂件就显示“正在直播”,无论是安卓系统还是ios系统的手机,均为“正在直播”

截图说明:经过客户反馈的起因,我们使用小程序工具进行调试发现,如果经过直播间状态的接口获取直播间状态,确实是“未开播”的状态码,但是直播间挂件确实显示是“正在直播”。


补充说明:

1、由于直播间挂件是封装好的组件,引入方法没问题,该问题属于bug,只能腾讯方检查修复;

2、正常情况下,直播挂件在关闭“官方收录”设置后,会马上消失,但是当天在关闭“官方收录”后,等待10分钟左右,挂件才消失。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Jerry
    Jerry
    04-29

    找客服是叫我来这里留言,但是怎么没有官方的人来回复?

    04-29
    有用
    回复 2
    • wikimo
      wikimo
      04-30
      请问下,你们是自己接入了直播么
      04-30
      回复
    • Jerry
      Jerry
      04-30回复wikimo
      是的,我们的开发同事按照接入文档自己接入的小程序直播。
      04-30
      回复
登录 后发表内容