收藏
回答

腾讯位置服务地图选点插件上拉加载数据重复问题?

使用插件: chooseLocation,version为1.0.9,provider为 wx76a9a06e5b4e693e

操作:进入地图选点界面后,上拉地址列表,通过请求会加载更多的地址,

请求地址:https://apis.map.qq.com/ws/geocoder/v1

请求参数:

  1. key: XUABZ-SYXKP-DLQDI-LL553-JT2PF-LDBH7
  2. latitude: 32.03899
  3. longitude: 118.7945
  4. page_index: 1
  5. poi_options: radius%3D5000%3Bpage_size%3D20%3Bpage_index%3D1%3Bpolicy%3D1
  6. get_poi: 1
  7. location: 32.03899%2C118.7945

上拉地址列表发送请求时,参数只有page_index会递增,应该是分页查询的页码。

问题:每次请求时,虽然page_index一直在递增,但是返回的数据都一样,没有变化,最后结果就是,列表里重复出现相同的地址。

不知道是不是已经分享了一个代码片段,现在这个代码片段怎么都上传不成功,只能先截图,后面能成功的话再传代码片段。

>>>>>>>>第二页的请求及其返回的结果

>>>>>>第三页

>>>>>页面效果

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-10-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-10-26
    有用
    回复 5
    • 壹叁贰
      壹叁贰
      2022-10-27
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/R9xFcjmt7sDH
      机型,微信版本号,系统版本号应该是全部,目前测试的手机有小米MIX2S,小米12X,iphone12Pro Max,华为mate30,iphone12Pro
      2022-10-27
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-10-27回复壹叁贰
      服务限制最多返回200条数据(data),
      翻页(page_index)超过搜索结果总数 或 最大200条限制时,将返回最后一页数据。
      2022-10-27
      回复
    • 壹叁贰
      壹叁贰
      2022-11-11回复社区技术运营专员--许涛
      刚在小程序腾讯位置服务里又尝试了一下,在插件地图选点里发现两个东西:
      1.  标记1的那里点过去的对应的界面,搜索不需要跳转页面,当前页面直接显示搜索结果,并且,上拉不会出现重复的结果
      2.  标记2的查看示例点过去的对应的界面,搜索需要跳转页面,而且上拉加载的数据都是重复的。
      然而,根据文档,使用的是标记2的界面,所以我想问下,标记1的那个是使用的哪个插件?
      2022-11-11
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-11-11回复壹叁贰
      后续版本修复
      2022-11-11
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-13回复壹叁贰
      问题已修复,麻烦现在重新试试
      2022-12-13
      回复
登录 后发表内容