收藏
回答

camera组件没反应

开发者工具本来是0925版本,检查更新提示,没有最新版本,去官网上找。发现官网有了最新版本1013,为了使用新添加的camera组件,在官网下载了最新版本并安装。但开发中,真机预览没反应,我的步骤:

1.wxml 添加了camera组件 一个拍照按钮

2.在拍照按钮中添加了点击事件,在事件内获取cameraContext对象,但没有进这个api的"成功","失败"和"完成"事件?我log记录的

wx.createCameraContext()

3.我选择的基础库是1.6


为什么没反应,官方给回答下谢谢(真机上调试 发现log里面 有insertCamera:OK)

说明初始化 应该成功了,但是api调用不成功


回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 王凡
    王凡
    2017-10-18

    官方的大神。会不会是IDE的问题啊,你们新推出的功能,上一个IDE都没提示更新,我主动去官网下载的1013的版本

    2017-10-18
    有用
    回复
  • 王凡
    王凡
    2017-10-17

    我又用了小米手机  android6.0.1 微信版本6.5.16

    华为meate7 android6.0.0 微信版本6.5.16

    都不能回调

    2017-10-17
    有用
    回复
  • 王凡
    王凡
    2017-10-17

    微信版本6.5.16 华为p10,开发基础库1.6

    苹果微信版本6.5.18  apple6plus

    2017-10-17
    有用
    回复
  • 王凡
    王凡
    2017-10-17

    android回调中没反应,log记录的就是"start"→"ending"

    ios回调到fail方法:errMsg:"operateCamera:fail operate fail"

    view:

    <view class='photo'>

    <camera flash="off" device-position="back" bindstop='photostop' binderror='photoerr' />

    </view>

    <view bindtap='photo'>拍照</view>

    js:

    photo:function(e){

    console.log('start');

    wx.createCameraContext();

    console.log('canuse:'+ wx.canIUse('createCameraContext'));

    wx.createCameraContext().takePhoto({

    "quality":"normal",

    success:function(){

    console.log('suc')

    },

    fail:function(er){

    console.log('er:'+ JSON.stringify(er))

    },

    complete:function(){

    console.log('complete')

    }

    })

    console.log('ending')

    }





    2017-10-17
    有用
    回复
  • 王凡
    王凡
    2017-10-16

    我的真机微信版本可以支持api,调用了canIUse返回true


    2017-10-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容