收藏
回答

企业微信iPad版进入微信小程序后设置了相对路径的image标签图片不显示

我司原先开发了微信小程序。之后业务调整需在企业微信增加跳转小程序的入口。

安卓版本一切正常,iphone手机除了不能授权一切也正常,但是ipad版本的跳转进入小程序后,image标签的图片全部不显示。

监听图片的error事件后知道是图片404了。图片使用的是如下代码的相对路径方式。

<image class='logo' src='../../images/logo.png' mode='widthFix' binderror="imgErr"></image>

监听到的图片错误信息。

不知道是企业微信不支持相对路径的图片吗?其它小程序的image标签填写了绝对路径可以正常显示。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-04-28

    您好,可以提供一下下面模板提供详细要素排查问题:

    问题描述:


    企业ID(corpid):


    小程序appid:


    出现问题的手机号:


    调用接口:


    出现问题时间点(具体到月日时分):


    提供一下出现问题的机型和企业微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)【非必填】:

    2020-04-28
    有用
    回复 6
    • 苏公子
      苏公子
      2020-04-28
      企业ID(corpid): wwc0b874829b8cca6b
      小程序appid: wx324f947cd8091126
      出现问题的手机号: iPad端使用企业微信跳转小程序
      调用接口: 无调用接口,使用了image组件
      出现问题时间点(具体到月日时分):一直存在问题
      2020-04-28
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-04-29回复苏公子
      iphone正常iPad不正常的话,可能需要提供下ipad的iOS系统版本以及企业微信的版本,初步判断可能是ipad的企业微信版本较低
      2020-04-29
      回复
    • 苏公子
      苏公子
      2020-04-30回复企业微信运营专员-千夜
      企业微信是最新下载的哦,版本3.0.16。ipad系统版本为13.3.1。见截图。
      2020-04-30
      回复
    • 苏公子
      苏公子
      2020-04-30回复企业微信运营专员-千夜
      是跳转到企业微信关联的微信小程序,不是内部应用哦。安卓和iphone手机都可以看到图片,iPad的标签图片直接报404找不到图片了。
      2020-04-30
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-05-07回复苏公子
      这个问题我们使用提供的appid尝试了下,发现没法复现此问题,同时通过描述构造case试了下相对路径是ok的,这里可以尝试如下两步操作:
      1. 升级到IOS最新的3.0.20版本(这个版本小程序基础库有升级),看下问题是否还复现
      2. 如果问题还复现的话,请提供一个可以复现的代码片段(提供的appid无法进入复现场景)
      2020-05-07
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签