收藏
回答

企业微信jssdk预览文件一直显示继续下载

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug previewFile 微信安卓客户端 3.0.21(12623) 7.0.1

场景为企业微信内使用h5

调用预览文件api previewFile后,文件详情页正常打开,但一直显示“继续下载”。

点击“继续下载”按钮后,正在下载文案一闪而过,按钮恢复为继续下载,下载失败。


已知:

  1. 引用jssdk正确,为//res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js
  2. previewFile传入参数正确且调用成功
最后一次编辑于  2020-05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 程序源
    程序源
    2020-05-15

    既然都已经能进到文件详情页了,多半应该是企业微信的bug?

    2020.05.15 更新,问题已解决,为参数问题

    wx.previewFile要求传入的url参数接是完整的包含协议头的url,由于我在使用了//a.b.c/d 这种形式的url导致在android上无法正常预览文件。

    值得一提的是在ios下同样的url不会造成这个问题, 能正常预览

    希望企业微信jssdk能规范文档,且ios和android两端统一规范,避免歧义

    参考文档截图如下

    另外补充,企业微信ios端无法预览.docx文件(可以预览.doc),会显示文件一直loading, 该问题已在ios 13系统上, iphone xs, iphone 8, iphone se上确认存在,在这里说明的理由如下:

    1. 我懒得再单独提个bug了。
    2. 望规范api文档,不支持的格式或需要特殊操作和场景才支持的格式提前标注

    2020-05-15
    有用 2
    回复 5
    • TrumanGao
      TrumanGao
      2020-11-02
      遇到了同样的问题,url完整且有效,始终无法下载,闪一下就提示继续下载。请问怎么解决
      2020-11-02
      回复
    • 安于情长
      安于情长
      2021-03-25
      所以这个问题还有人关注吗?急急急
      2021-03-25
      回复
    • 玖
      2021-09-27回复TrumanGao
      解决了吗?我也遇到了这个问题
      2021-09-27
      回复
    • clinay。
      clinay。
      2021-12-27
      我也是,解决了吗,我开发环境没问题,上测试就不行啦,也只有安卓这样子
      2021-12-27
      回复
    • 切莫
      切莫
      2022-10-14回复TrumanGao
      请问解决了吗,我的是Android手机不可以,IOS和PC都可以
      2022-10-14
      回复
  • 我来学前端
    我来学前端
    2021-08-13

    这个问题 现在解决了吗?

    2021-08-13
    有用
    回复 1
    • 玖
      2021-09-27
      你解决了吗
      2021-09-27
      回复
  • 安于情长
    安于情长
    2021-02-02

    同问 有人解决这个问题了吗?

    2021-02-02
    有用
    回复
  • 陈培彬
    陈培彬
    2020-07-23

    你好,你们是怎么引入Jssdk的了?我们是用的vue开发的

    2020-07-23
    有用
    回复 1
    • TrumanGao
      TrumanGao
      2020-11-02
      pubulic/index.html文件,script标签引入
      2020-11-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签