收藏
回答

从网页上打开企业微信单聊会话后,怎么将要发送得消息发送聊天框?

从网页上打开企业微信单聊会话后,怎么将要发送得消息发送聊天框?

点击联系客户

弹出客户聊天框

怎么把我的内容,填到对话框里。使用sendChatMessage提示 { "err_msg": "sendChatMessage:fail, without context of external contact." }

使用getContext得到,{ "entry": "normal", "err_msg": "getContext:ok" }根据文档里的说明,那么我是normal情况下,使用哪个接口才能把内容放到对话框里

wx.openEnterpriseChat({
      // 注意:userIds和externalUserIds至少选填一个。内部群最多2000人;外部群最多500人;如果有微信联系人,最多40人
    userIds''//参与会话的企业成员列表,格式为userid1;userid2;...,用分号隔开。
  externalUserIds: externalUserid, // 参与会话的外部联系人列表,格式为userId1;userId2;…,用分号隔开。
  groupName''// 会话名称。单聊时该参数传入空字符串""即可。
  chatId''// 若要打开已有会话,需指定此参数。如果是新建会话,chatId必须为空串
    success: function(res) {
         var chatId = res.chatId; //返回当前群聊ID,仅当使用agentConfig注入该接口权限时才返回chatId
        // 回调  
         wx.invoke('sendChatMessage', {
          msgtype'text'//消息类型,必填
        text: {
         content: ‘这里是我需要发送的文字’, //文本内容
      },
      }, function(res{
       if (res.err_msg == 'sendChatMessage:ok') {
        //发送成功
        alert('成功');
       }
     })                 
    ,
    fail: function(res) {
        if(res.errMsg.indexOf('function not exist') > -1){
            alert('版本过低请升级')
        }
    }
});
最后一次编辑于  2021-04-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-04-27

    你好,需要从客户会话或客户群的聊天工具栏或者所有会话的聊天附件栏进入页面时才可成功调用该接口,否则会报错:without context of external contact

    2021-04-27
    有用
    回复 3
    • 张尧
      张尧
      2021-06-08
      获取外部联系人userid getCurExternalContact, 客户聊天群的聊天工具栏进入提示without context of external contact,但是单独的客户聊天工具栏进入是能获取客户userId
      2021-06-08
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-06-08回复张尧
      需要从客户的聊天工具栏进入获取externaluserid,获取客户群id才从客户群的聊天工具栏进入
      2021-06-08
      回复
    • 小明同学
      小明同学
      2023-06-25
      那如何实现“打开会话并发送消息”的功能,或者是”发送消息到指定的群聊会话“,这样的功能?
      2023-06-25
      回复
  • 阿斯顿
    阿斯顿
    2021-04-26

    只有从工具栏进入的才可以。从工具栏进入的,系统才会知道将这条消息发送到那条会话。你都不是从工具栏进入的,他就关联不上相应的群,他就不知道将信息给你推到那条会话。自己想想也能想通

    2021-04-26
    有用 1
    回复 1
    • 呢
      2023-09-18
      怎么从工具栏进入,要调哪个接口才能从工具栏进入
      2023-09-18
      回复
登录 后发表内容