收藏
回答

企业微信如何分享图片或小程序到会话或微信?

// 分享到会话
wx.invoke("shareAppMessage", {
     title: '', // 分享标题
     desc: '', // 分享描述
     link: '', // 分享链接
     imgUrl: '' // 分享封面
  }, function(res) {
  }
);

// 分享到客户
wx.invoke("shareToExternalContact",{
  attachments: [
    {
        msgtype: "image",    // 消息类型,必填
        image: {
              mediaid: "",      // 图片的素材id
              imgUrl: "",        // 图片的imgUrl,跟图片mediaid填其中一个即可
         },
     },
  ]
})

shareAppMessage目前只能分享一个网页出去,请问有办法像shareToExternalContact这样分享图片出去吗


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-06-18

    你好,调用sendchatmessage接口可以在侧边栏发送小程序和图片到会话或者微信https://open.work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90136/91789

    2021-06-18
    有用
    回复 2
    • xiaoyang
      xiaoyang
      2021-06-18
      这个api的前置条件是必须从聊天工具栏进入应用,从控制台进入的调用失败,请问有计划支持从控制台进入的分享功能吗
      2021-06-18
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-06-18回复xiaoyang
      是的,需要从聊天工具栏进入,目前暂时没有计划支持从控制台打开
      2021-06-18
      回复
  • 流年
    流年
    发表于移动端
    2021-06-17
    异地呢
    2021-06-17
    有用
    回复
登录 后发表内容