收藏
回答

企业微信 Mac 升级到3.1.18版本后注册jssdk失败

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug agentConfig 工具 3.1.18 1.2.0
window.wx.config({
  beta: true,
  debug: false,
  appId: res?.appid
  timestamp: res.timestamp,
  nonceStr: res.noncestr,
  signature: res.signature,
  jsApiList: ['chooseImage', 'previewImage', 'getLocation'],
  openTagList: ['wx-open-launch-weapp']
});
window.wx.ready(async function () {
  console.log('4. wx ready OK 了,开始执行 setAgentConfig') // 注意:触发了失败以后接着触发成功
  setAgentConfig(res, success); // 注册企业微信的
});
window.wx.error(function (res: any) {
  console.log('4.2 wx ready error') // 注意:先触发了失败
  error?.(res)
});

如上所述,升级以后注册失败
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-10-09

    你好,这个是新版本mac端引入的问题,正在修复中,可以留意下appstore版本更新

    2021-10-09
    有用
    回复
  • 🍭拜托啦俊酱丶
    🍭拜托啦俊酱丶
    2021-10-09

    企业微信 Mac 版本升级的问题:跳转时地址栏中错误的多加了一个 "?"(通过js是拿不到的,可以通过企业微信内置离窗浏览器点击复制链接查看),导致 jsjdk 的注册失败,所以要解决这个问题有两个方法:

    1. 页面不跳转(基本上不太现实)
    2. 打补丁。根据UA判断当前的设备是否为 3.1.18 版本的 Mac 设备,如果是,则在向后端穿参注册时在url上多添加一个 "?" 即可~


    以上,亲测有效!

    2021-10-09
    有用 5
    回复 7
    • 垃圾程序员 池晓生
      垃圾程序员 池晓生
      2021-10-09
      感谢,亲测有效
      2021-10-09
      回复
    • html
      html
      2021-10-12
      请问为什么你说问题是因为跳转地址多了一个“?”却要在向后端传参的url上多添加一个“?”,不是应该去掉一个“?”吗,如果是添加的话是要在哪添加,是url的结尾吗?望回复,谢谢!
      2021-10-12
      回复
    • Suen
      Suen
      2021-10-14
      确实有用,但是调用分享消息api依旧提示失败
      2021-10-14
      回复
    • 🍭拜托啦俊酱丶
      🍭拜托啦俊酱丶
      2021-10-18回复html
      这个是微信浏览器的问题,比如我们实际的地址是 https://www.google.com,但是对于它浏览器而言却是, https://www.google.com? ,所以我们需要在注册时以 https://www.google.com? 来注册,另外,如果URL里面已经有 ? 了,则不需要处理
      2021-10-18
      回复
    • 🍭拜托啦俊酱丶
      🍭拜托啦俊酱丶
      2021-10-18回复Suen
      这是我这边的失误,没有测试URL里面本身就有 ? 的情况,所以,你得判断 url 里面是否已经有 ?的情况来给你的URL上决定是否多添加一个?
      2021-10-18
      回复
    查看更多(2)
  • ^_^朱朝阳
    ^_^朱朝阳
    2021-10-26

    回退到旧版,即可解决。或者可以试下客服说的




    2021-10-26
    有用
    回复
  • Z.Q
    Z.Q
    2021-10-13

    同样问题。等

    2021-10-13
    有用
    回复 1
  • unbelievable
    unbelievable
    2021-10-09

    升级到更高的版本试试呢,或者有没有什么办法提示用户继续升级企业微信版本,不推荐使用这个3.1.18版本呢,箭走偏锋哈哈~

    2021-10-09
    有用
    回复
  • 海怪
    海怪
    2021-10-09

    关注,蹲

    2021-10-09
    有用
    回复 1
  • 金角大王
    金角大王
    2021-10-08

    同样,关注

    2021-10-08
    有用
    回复 1
登录 后发表内容