收藏
回答

企业微信-第三方应用开发-配置联系我回调参数state不更新bug

接口:https://work.weixin.qq.com/api/doc/90001/90143/92577#%E8%8E%B7%E5%8F%96%E4%BC%81%E4%B8%9A%E5%B7%B2%E9%85%8D%E7%BD%AE%E7%9A%84%E3%80%8C%E8%81%94%E7%B3%BB%E6%88%91%E3%80%8D%E6%96%B9%E5%BC%8F

业务场景:获取指定成员A的联系我(永久)二维码,在获取二维码时会设定一个唯一的state,使用该二维码添加过成员A后就将该二维码删除。

出现问题的场景:微信用户B使用成员A的联系我二维码(state1)qr1添加后(添加后删除qr1且删除成功)再将成员A删除,再调用接口为成员A生成新的二维码(state2)qr2,用户B扫描该二维码添加成员A后回调事件中的state还是qr1的state1,state1和state2都是全局唯一的,请问下出现这种情况的原因是什么,企业微信做了什么限制吗?

回调事件关键信息如下:

{changeType":"add_external_contact","externalUserId":"wm8JcZBwAAcE60W-J9I66PqlsijEFZLA","infoType":"change_external_contact","state":"PoSteR::1390931269730172928","userId":"WangZhiPeng","welcomeCode":"i2sVtiU5Lkzkeq_2ZYfDe-pIe0joHDSZ3ObZfM2kn4M"}

删除企业成员A,再获取联系我二维码,state唯一,添加后回调事件关键信息如下:

{"changeType":"add_external_contact","externalUserId":"wm8JcZBwAAcE60W-J9I66PqlsijEFZLA","infoType":"change_external_contact","state":"PoSteR::1390931269730172928","userId":"WangZhiPeng"}

再删除企业成员A,再获取联系我二维码,state唯一,添加后回调事件关键信息如下:

{"changeType":"add_external_contact","externalUserId":"wm8JcZBwAAcE60W-J9I66PqlsijEFZLA","infoType":"change_external_contact","state":"PoSteR::1390931269730172928","userId":"WangZhiPeng"}

这三次添加生成的二维码state参数都是唯一的,但是回调事件里的state还是第一次生成二维码时传的state

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-05-10

    你好,看描述微信用户B使用成员A的联系我二维码(state1)qr1添加后(添加后删除qr1且删除成功)再将成员A删除,再调用接口为成员A生成新的二维码(state2)qr2------ 这里用户B删除成员A后,如果成员A没有删除客户B,还是存在单向好友关系,存在企业客户库中,客户B重新扫码添加A返回的还是第一个state

    2021-05-10
    有用
    回复 1
    • 深空丶
      深空丶
      2021-05-10
      好的,谢谢
      2021-05-10
      回复
登录 后发表内容