收藏
回答

企业微信聊天附件栏配置小程序,分享后如何设置小程序卡片的图片?

企业微信聊天栏附件配置小程序后,在外部会话的“+”号入口,支持企业配置小程序页面,方便成员可以更快速的将小程序页面发送给外部联系人。

https://work.weixin.qq.com/help?person_id=1&doc_id=13107

这里发出来的卡片该怎么样配置图片呢?

目前我发现如果当前所处小程序页面没有设置分享,卡片内的图片是小程序当前页面截图,而如果小程序页面本身有通过 onShareAppMessage 设置了分享路径和图片等,企业微信这里聊天框发出来的小程序卡片图片是空白的。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-09-27

    您好,请提供一下出现问题的机型和企业微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),corpid/调试者的userid/时间点,以及相关截图说明

    2019-09-27
    有用
    回复 9
    • Name
      Name
      2019-09-29

      机型:iPhoneX,企业微信版本:2.8.15(19991)

      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/TV6GNKmo7MbV

      就是简单的两个页面,一个页面设置了分享,另一个没有

      企业微信关联小程序后,添加聊天栏附件


      在没有设置分享的页面点击发送,发出的卡片类似上图,是小程序当前页面的截图,而在设置了分享页面的并且有设置 imageUrl 的页面点击这个发送按钮,发出来的卡片类似下图是空链


      2019-09-29
      回复
    • Name
      Name
      2019-10-15
      @瑞东,请问下这个有进展了么?
      2019-10-15
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2019-10-15回复Name
      您好,现在正在处理中,能否再提供下corpid和userid呢
      2019-10-15
      回复
    • Name
      Name
      2019-10-15
      corpId: wwe1320b85b893ae99
      userId: MB0000420
      2019-10-15
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2019-10-18回复Name
      您好,上面给出的代码片段无法复现此情况,请问您使用这个代码片段可以复现吗
      2019-10-18
      回复
    查看更多(4)
  • ꧁ѕαттαяιм
    ꧁ѕαттαяιм
    2019-09-27
    为什么不打开是什么样子呢
    2019-09-27
    有用
    回复 1
    • Name
      Name
      2019-09-29
      没太听懂你的意思,打开小程序卡片么?
      2019-09-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签