收藏
评论

【商家券API】常见问题官方

文档地址 : 商家券


Q1:商家券接口文档参数字段”适用商品范围goods_name”是在哪里展示的?

A1:在商家券详情里的优惠说明展示,具体展示规则如下:

  • 换购券:“商家券批次名称stock_name”和“适用商品范围goods_name”拼接
  • 满减券:   适用商品范围goods_name
  • 折扣券:“折扣比例discount_percent”和“适用商品范围goods_name”拼接


Q2:调用创建商家券接口返回“传入的小程序appid或商户appid,必须与调用方商户号存在关联关系”,是什么原因?

A2:请按照以下几点排查:

  1. 商户传入的APPID得是与调用方商户号(即请求头里面的商户号)有绑定关系的APPID;
  2. 商户传入的APPID得是归属商户号有绑定关系的APPID;
  3. 间连模式,传入的APPID得是与渠道商商户号有绑定关系的APPID;

绑定说明指引


Q3:调用创建商家券接口返回“只允许普通商户和子商户给自己创建批次”怎么解决?

A3:请按照以下几点排查:

1、归属商户号belong_merchant错误,这个参数规则如下:

  • 服务商模式,请填写为服务商下的子商户号
  • 普通直连商户模式,请填写为普通直连商户的商户号
  • 间连模式,请填写为间连子商户号

2、归属商户号校验规则指引请查看指引文档

3、请求参数中归属商户号belong_merchant中有空格,请去掉空格


Q4:调用创建商家券接口返回“创建请求重入,但本次请求与上次请求信息不一致”是什么原因?

A4:重复请求创建商家券批次,请更换不同的商户请求单号out_request_no


Q5:创建商家券API,核销规则中的券可核销时间最长支持多久?

A5:最长支持1年


Q6:商家券的APPID业务配置规则是怎么样的?

A6:你好,建议参考这篇文档【商家券】APPID业务配置规则说明


Q7:商家券核销方式是否都支持返佣?最高返佣是哪种方式?

A7:目前文档所支持的核销方式都支持返佣,跳小程序给到最高。


Q8:使券失效接口是针对一张券还是一个批次失效?

A8:是针对领取后未核销的单张券进行失效处理,不是针对批次失效。


Q9: 调用发券插件发放成功 ,但没有收到领券通知,是什么原因?

A9:请按照以下几点检查:

  1. 请检查回调url是否能正常公网访问,不能是中文域名;
  2. 回调url不能带参数,必须支持https,请检查确认;
  3. 是否有正确解析及接收回调通知;
  4. APIV3密钥没有设置,设置路径:登录微信支付商户平台,进入【账户中心】->【账户设置】->【API安全】->【APIv3密钥】
  5. 是否开启了防火墙,如果开启了防火墙,请添加微信支付营销回调IP:
  • 上海电信出口网段101.226.103.0/25  
  • 上海联通出口网段 140.207.54.0/25  
  • 上海CAP出口网段121.51.58.128/25


Q10:卡包列表页的样式是取创建商家券API中的哪些字段?

A10:取的批次名称与商户简称。


Q11:商家券样式中的二维码,是微信卡包添加的吗? 这个要怎么使用呢?

A11:不是微信卡包添加的。这个二维码,是商户在创建商家券接口自定义入口字段custom_entrance下的code展示模式添加的 ;如果不需要这个二维码,可以不传字段“code展示模式”


Q12:调用修改商家券基本信息API返回:无法将输入源“/body/stock_id”映射到目标字段“批次号”中,此字段并非多重字段但被输入源“/uri_template/stock_id”映射过了

A12:参数stock_id传到请求url里面了,body里面就不用传这个参数了,请注意。


Q13:创建的商家券在卡包里面都归在其他商家里面了,怎么才能像京东购物一样有一个独立的分类?

A13:独立的分类,需要找对接的微信运营申请创建“卡包商家”。


Q14:调用创建商家券接口返回:非法敏感图片?

A14:请求参数字段 商户logo(merchant_logo_url)url必须是通过营销图片上传API获取的,不能用其他非营销图片上传接口获取


Q15:怎么查询商家券批次已经发放多少张券?

A15:可以调用查询商家券详情API查询确认,返回的参数批次发放情况就有显示


Q16:调用根据过滤条件查询用户券接口返回:你没有权限查询该批次,必须为批次的创建商户或者授权商户?

A16:请按照以下几点排查:

  1. 请求头商户号错误,请求头商户号必须是制券商户号,不能是归属商户号;
  2. 请求url中的商户号必须要有一个与调用商户号一致。比如是创建商户号调用的,就必须要填creator_merchant,belong_merchant可填可不填。


Q17:商家券修改批次预算接口中当前批次和目标批次有什么区别?

A17:一个是当前的即未修改的;一个是需要修改的值即修改后的。


Q18:创建商家券接口返回报错:{ "code": "INVALID_REQUEST", "message": "商户票据校验失败}

A18:请按照以下几点排查:

  1. 解析json串失败,请确认json串里面是否有注释符号,请去掉注释符号后重试
  2. 系统有抖动,批次实际已经创建成功,可以再拿原有的创建参数重试一次即可


Q19:调用营销补差付款API返回:微信支付订单商户单号与券核销商户单号不一致

A19:请注意以下两点:

  1. 请求核销商家券API的use_request_no与微信支付统一下单中的out_trade_no需保持一致,
  2. 核销use_request_no = 下单out_trade_no


Q20:营销图片上传接口,用官方的PHP demo ,返回的是空数组,是什么原因?

A20:图片地址是在  $resp->getBody()->getContents() 里面。 $resp->getBody() 取不到结果。


Q21:如果商家券被用户删除了,那我们请求微信核销商家券的话,会有什么提示吗?

A21:会报错。错误码 400  RESOURCE_NOT_EXISTS 券已被删除


Q22:调用“根据过滤条件查询用户券API”没有返回参数“goods_name”,是什么原因?

A22:当返回数据条数大于10条的时候,goods_name、merchant_logo_url、coupon_image_url都不做返回,原因是这些信息如果商户填的过长,很容易导致回包数据大小超过限制而使接口失败。 商户如果需要全量的信息,建议使用查询单张券的API获取。


Q23:创建商家券接口,参数字段“领取后N天开始生效”,这里的N天是怎么算的?

A23:是按照自然天算的(比如n=2,就是后天0点生效)


最后一次编辑于  2022-06-08
收藏

2 个评论

登录 后发表内容