收藏
回答

微信支付out_trade_No问题

用户调起支付 out_trade_No :20200322407657788420200322111948

用户可以关闭支付窗口或者其他很骚的操作

用户再次调起支付out_trade_No :20200322407657788420200322111949

备注,每次调起支付窗口都会回写order表的out_trade_No 。

order支付记录表:

但是微信支付商家后台查到的out_trade_No 是20200322407657788420200322111948,用的第一次的,这时,用户退款就找不到退款订单了。

out_trade_No 生成是yyyymmss生成,能看出两个out_trade_No生成 只相差一秒

其他的用户订单都是正常的。只有这个订单的out_trade_No有问题。。

这个需要怎么处理?

最后一次编辑于  2020-03-25
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • momo
    momo
    02-21

    华为mater30pro 两次唤起支付,推送用的第一次的outTradeNo,这么多年了第一次喷到这样的问题。

    实在不行只能orderId对应多个outTradeNo存起来了

    02-21
    有用
    回复
  • 峰涛
    峰涛
    2023-01-17

    生成新的订单之前首先要关闭上一个订单


    2023-01-17
    有用
    回复
  • 小囙
    小囙
    2022-01-18

    我也遇到同样的问题了,第二次传过去的是新的outTradeNo,但是异步通知过来的是第一次的outTradeNo,导致查不到订单

    2022-01-18
    有用
    回复 1
    • momo
      momo
      02-21
      有解决吗? 同样的问题额
      02-21
      回复
  • 未见 ~
    未见 ~
    2021-03-13

    请问你排查出原因了吗 怎么解决的?

    2021-03-13
    有用
    回复
  • 努力修行
    努力修行
    2021-01-22

    下单得时候,未支付也会创建订单 ,正常逻辑。但是

    充值呢???,调起支付页面前,先创建一个订单吗???

    2021-01-22
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-03-25

    这个属于你们业务逻辑上的问题。建议用查单接口确认订单状态即可。不要产生重复支付。

    2020-03-25
    有用
    回复 3
    • 李青松
      李青松
      2020-03-25
      ??这不属于业务逻辑问题把??,
      2020-03-25
      回复
    • 这次一定
      这次一定
      2022-07-01
      也就是说我下单之前,先要查询有没有这个订单是吧?
      2022-07-01
      回复
    • momo
      momo
      02-21
      一个订单,一个唤起支付但未支付,分享给另一个人支付的话,就没有办法用同样的outTradeNo了。
      02-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签