收藏
回答

V3图片上传提示错误的签名,验签失败,返回状态码 401Unauthorized, 请问怎么解决呢

我采用的是NET 开发,我能调用更新证书接口,但是调用上传图片出现签名错误,奇怪了请问怎么个情况。

接口:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/merchant/media/upload

错误信息:

{

"code": "SIGN_ERROR",

"detail": {

"detail": {

"issue": "sign not match"

},

"field": "signature",

"location": "authorization",

"sign_information": {

"method": "POST",

"sign_message_length": 76,

"truncated_sign_message": "POST\n/v3/merchant/media/upload\n1582126700\n43ea80201ba84d05a7baf2e526cb0774\n\n",

"url": "/v3/merchant/media/upload"

}

},

"message": "错误的签名,验签失败"

}

请求的签名:

签名后的信息:

ULRjtyB6buDyoqbysVcSWuh4Y2w/fRaUKMUE481oJamMcCAzf2Ure3fYLGGDUW5AjbOeJp8WRoEW7WQJ6/wm1ogk5dz255BHMeOD2ojcN5i97V0DWh7qMViEw5ttqgWb1pzgq0w8GBpaRa0PJ+9koZGOlbg3nu+OAfxvI66lvKnSo15ZMQ7zxlqtkOFrD463Jli2SAA+H7QzWXa7WdErbgRkQEsYowTyHDJiJtw2BbPgqR9m3/x0+BYq7qaviGlawCrSdXgkcRJLPzYp9LwQj5n7zR5Ko1OW8x/uzGdtQPHtTa+Zb/5o54L8EfumOgpX5mtb2aTaSJ0ihxaed1BUYg==

我提交的body :

签名代码:

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 寒
    2020-06-28

    能分享下图片上传的代码吗,我签名通过后一直报参数错误

    2020-06-28
    有用
    回复
  • 杨德湘
    杨德湘
    2020-02-22

    问题我已经解决了,我以及分享到博客园各位需求可以去参考:

    https://www.cnblogs.com/printertool/p/12345972.html

    2020-02-22
    有用
    回复 2
    • 小攀
      小攀
      2020-04-24
      我现在下单接口一直返回验签失败,能否帮忙指导一下不
      2020-04-24
      回复
    • 孙肖宁
      孙肖宁
      2021-04-04
      博客园现在访问不了,可以分享下吗
      2021-04-04
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-02-20

    添加一下WePayTS8(备注:微信社区 XXX问题)。

    2020-02-20
    有用
    回复 1
    • 杨德湘
      杨德湘
      2020-02-22
      问题我以及解决了,我接下来把我的代码分享下
      2020-02-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签