收藏
回答

微信支付V3 http header中的mchid与post payload中的mchid不匹配

请求头header 填写的是子商户号id, post提交的一个是服务商id, 一个是子商户号id

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • C. S. Lewis
    C. S. Lewis
    2021-02-04

    我也遇到了这个问题,但是检查了所有商户号相关的参数,都是一致的,但就是一直返回这个错误

    2021-02-04
    有用 2
    回复
  • 编号9527
    编号9527
    2021-10-09

    请求头header 填写的是服务商商户号,并用服务商证书签名即可。

    2021-10-09
    有用
    回复
  • Echo
    Echo
    2021-08-26

    怎么解决啊 ,文档说的也不清楚,有解决的大神发一下,{"code":"PARAM_ERROR","message":"http header中的mchid与post payload中的mchid不匹配"}

    2021-08-26
    有用
    回复
  • 杨国良
    杨国良
    2021-06-10

    哈哈哈哈哈解决了


    这四个都换成服务商的就行了!!!!


    2021-06-10
    有用
    回复
  • 小垒
    小垒
    2021-06-04

    {"code":"PARAM_ERROR","message":"http header中的mchid与post payload中的mchid不匹配"}

    请求头设置

    HttpPost httpPost = new HttpPost("https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/partner/transactions/jsapi");
    httpPost.addHeader("Accept", "application/json");
    httpPost.addHeader("Content-type","application/json; charset=utf-8");
    

    这个怎么解决,是哪里出了问题呢

    2021-06-04
    有用
    回复
  • 星月夜
    星月夜
    2020-10-23

    是不是mchid和证书不一致引起的?

    2020-10-23
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-10

    你好,建议提供具体参数和调用的API看看。谢谢。

    2020-07-10
    有用
    回复 5
    • 编号9527
      编号9527
      2020-07-10
      谢谢 已摸索解决
      2020-07-10
      回复
    • 2020-12-14
      您好,我也遇到这个问题了,请教一啊,您是怎么解决的
      2020-12-14
      回复
    • 星辰大海
      星辰大海
      2021-02-05回复编号9527
      请问这个问题是怎么解决的?
      2021-02-05
      回复
    • 安生-
      安生-
      2021-02-26
      请问怎么解决的
      2021-02-26
      回复
    • 罗承权
      罗承权
      2021-03-18
      哪个文档说header 传mchid  怎么传
      2021-03-18
      回复
  • peng
    peng
    2020-07-10

    你好,请说下什么场景?

    那个接口?

    参数贴一下,这样会好分析问题。

    2020-07-10
    有用
    回复 3
    • 编号9527
      编号9527
      2020-07-10
      V3 JSAPI下单,参数验签通过,微信返回如上http header中的mchid与post payload中的mchid不匹配,报文sp_mchid填写的是服务商, sub_mchid填写的是子商户号;请求头mchid带的是子商户号
      2020-07-10
      回复
    • limerence
      limerence
      2020-10-22回复编号9527
      怎么解决的呀
      2020-10-22
      回复
    • 骁勇
      骁勇
      2021-06-04回复编号9527
      我也同样问题,怎么解决的啊?
      2021-06-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签