收藏
回答

微信小程序服务商模式支付,商户传入的APPID不正确,请联系商户?

sp_appid传的服务商APPID
sp_mchid传的服务商的商户号
sub_mchid传的二级商户的商户号
sp_openid传的小程序用户的openid
没有传sub_appid这个参数
调起支付的APPID 不管是服务商的APPID还是小程序的APPID都会报错 商户传入的APPID不正确
q请问是什么原因呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-07-16

    这里区分两种情况,第一种是小程序是服务商的,第二种就是小程序是子商户的。

    按你描述,小程序应该是子商户的,这种情况下,sub_appid是必传的,sp_openid不传,传sub_openid,也就是小程序获取到对应用户的openid,调起支付的appid也是传小程序的。

    你的调用对应关系:

    sp_appid:服务商appid
    sp_mchid:服务商商户号
    sub_appid:子商户小程序appid
    sub_mchid:子商户号
    sub_openid:子商户小程序对应用户openid
    调起支付appid:子商户小程序appid
    
    2021-07-16
    有用 2
    回复 8
    • 沉梦昂志
      沉梦昂志
      2021-07-19
      我现在是有一个H5商城跟一个小程序商城,他们是共用数据,H5下单跟拉起支付都是用的这个服务商APPID 。现在按照你的意思要么把这个小程序也注册成服务商,里面的商户再从新进件成为小程序的二级商户,要么就直接把整个小程序进件成为公众号服务商的二级商户?
      2021-07-19
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-07-19回复沉梦昂志
      H5不影响,小程序服务商模式下调起支付appid应为当前调起支付小程序的appid,你传sub_appid 为子商户appid即可,不需要把它绑定为服务商appid
      2021-07-19
      回复
    • 沉梦昂志
      沉梦昂志
      2021-07-19回复Memory
      子商户没有appid,只有他们进件到H5服务商下的商户号。还有目前小程序没有商户号,只关联了服务商的商户号。
      2021-07-19
      回复
    • 沉梦昂志
      沉梦昂志
      2021-07-19回复Memory
      目前是想让小程序跟之前的H5一样,里面的商户能够各自用自己的商户号收款,然后平台进行分账
      2021-07-19
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-07-19回复沉梦昂志
      ???
      2021-07-19
      回复
    查看更多(3)
  • 老张
    老张
    2021-07-16
    没有传sub_appid这个参数
    

    看到这个,我以为你一定是服务商的小程序了,如果不是,参照Memory的回答。

    1、小程序appid关联服务商商户号;

    2、sp_appid填小程序appid;

    2021-07-16
    有用 2
    回复 4
    • 沉梦昂志
      沉梦昂志
      2021-07-19
      我现在是有一个H5商城跟一个小程序商城,他们是共用数据,H5下单跟拉起支付都是用的这个服务商APPID 。现在按照你的意思要么把这个小程序也注册成服务商,里面的商户再从新进件成为小程序的二级商户,要么就直接把整个小程序进件成为公众号服务商的二级商户?
      2021-07-19
      回复
    • 老张
      老张
      2021-07-19回复沉梦昂志
      这个小程序是谁家公司的?是服务商公司的,就按我的办法,是客户商爱的,就按Memory说的。
      2021-07-19
      回复
    • 沉梦昂志
      沉梦昂志
      2021-07-19回复老张
      也是我们自己公司的。小程序是相当与是H5商城的另一个版本,小程序是用的H5已有的服务商的appid和商户号。
      2021-07-19
      回复
    • 老张
      老张
      2021-07-19回复沉梦昂志
      1、小程序appid关联服务商商户号;
      2、sp_appid填小程序appid;
      按这个做下试试。
      2021-07-19
      回复
  • 猫七姑凉
    猫七姑凉
    2021-11-24

    我们家h5支付返回公众号appid与商户号不匹配,导致无法支付,有些可以支付,有些不能支付,能不能帮我查下什么原因

    公众号id:wx484644eb335ac4e1

    微信支付商户号:1244409402

    2021-11-24
    有用
    回复
  • 义如天
    义如天
    发表于移动端
    2021-07-17
    丶′,,;。、
    2021-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容