收藏
回答

小程序JSAPI接口支付成功,没有回调?

开发小程序调用微信支付,手机上显示成功了,并且商户后台也有支付记录.但是平台方一直收不到回调信息.确定网络正常,HTTP和HTTPS都试过.


{"appid":"wx8c7xxxxxx8690c","mchid":"161520xxxxx0","description":"\u8d2d\u4e70\u5546\u54c1","out_trade_no":"8C9C2C904B8A3CEC468E1DFD","attach":"","notify_url":"https://saishi.ejiameili.com/payment/weixin.aspx","amount":{"total":1,"currency":"CNY"},"scene_info":{"payer_client_ip":"59.52.70.73"},"payer":{"openid":"oPZFR5CouGAocoo0Dmn_Z8Z-9eHI"}}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-10-27

    微信支付完成后notify_url,没有收到回调通知情况下,可按以下几个步骤排查问题:

    1. 确认上送微信回调地址与自己系统实际回调地址是否一致;
    2. 核实上送回调地址是否可被外网访问,是否有DNS解析;
    3. 核实是否有安全策略拦截微信支付回调通知;
    4. 确认回调地址代码的可用性;
    5. 如果使用V3接口,确认下是否设置加密的秘钥,登录商户平台操作~请参考APIV3秘钥设置

    附:回调通知注意事项支付回调和查单实现指引


    2021-10-27
    有用 2
    回复 8
    • 仙颐仙尘
      仙颐仙尘
      发表于移动端
      2021-10-27
      谢谢!解决了秘钥没设置的原因
      2021-10-27
      回复
    • zzh
      zzh
      2021-10-27回复仙颐仙尘
      你好 能不能分享下 二次签名  paySign 如何获取的  我卡在这里了
      2021-10-27
      回复
    • 仙颐仙尘
      仙颐仙尘
      2021-10-27回复zzh
      是这个吗?
      2021-10-27
      回复
    • zzh
      zzh
      2021-10-27回复仙颐仙尘
      不知道您是不是这个值的获取方式?
      2021-10-27
      回复
    • 仙颐仙尘
      仙颐仙尘
      2021-10-27
      是的,paySign我是后端获取的,先是进行统一下单,然后会返回prepay_id,将prepay_id和一些字符串拼接(就是我上面的截图的内容),然后进行RSA加密就行了
      2021-10-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容