收藏
回答

微信MD5加密一直不对

String sign = WXPayUtil.generateSignature(paraMap, KEY_VAL);
WXPayUtil该类是微信支付官网的,我直接传参加密MD5和官网微信支付接口签名校验工具不一致?

最后一次编辑于  2020-08-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • peng
    peng
    2020-08-13

    看下是不是key不对,key是使用微信支付后台还设置的apikey,长度32位的字符串。

    2020-08-13
    有用
    回复 7
    • 君
      2020-08-13
      key值是对的,有用二维码扫描支付可以
      2020-08-13
      回复
    • 君
      2020-08-13
      昨天和今天同样的值今天的结果居然不一样了,居然和和封装的签名又变一样了,但是参数都是按手册来的,商户 key也没有错,在微信验签工具上返回验签成功,但是在手机微信上支付时就是返回验签失败,我重新拿到官网校验是对的,又是什么情况??
      2020-08-13
      回复
    • peng
      peng
      2020-08-13回复
      确定商户key没错?目测没有32位字符长度。
      2020-08-13
      回复
    • 君
      2020-08-13回复peng
      官网上的加密秘钥填一样的结果就应该一样,填的32位和相同的值都是可以的哦
      2020-08-13
      回复
    • 君
      2020-08-13回复peng
      除非你开始用正式环境就要用32位的
      2020-08-13
      回复
    查看更多(2)
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-08-13

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/H5_sl.php?chapter=4_3,签名参考这里。不一致,应该是你的入参有问题。

    2020-08-13
    有用
    回复 3
    • 君
      2020-08-13
      签名的又不相等了,这是什么情况?
      2020-08-13
      回复
    • 君
      2020-08-13
      我直接把参数打印出来对照,参数是没问题的
      2020-08-13
      回复
    • 君凌澄夏
      君凌澄夏
      2020-12-05
      官方就不能出个算法么,怎么接个支付那么难呢
      2020-12-05
      回复
  • Wang
    Wang
    2020-08-13

    官方用的是MD5加密吗?和官方的加密方式保持一致

    2020-08-13
    有用
    回复 1
    • 君
      2020-08-13
      官网用的这个方法调用就是MD5加密
      2020-08-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签