收藏
回答

微信请求单次分账接口报错返回SYSTEMERROR是什么问题?

已经确认过签名类型的正确。源串在微信签名校验工具里测试HMAC-SHA256类型是通过的。

因为是测试阶段,请求都是手动调起的,请求频率不超过每分钟10次。

description里有中文,源串已经声明utf-8。

这是请求数据:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<xml>

<mch_id>154028XXXX</mch_id>

<nonce_str>5d720168b2fdc4.50311421</nonce_str>

<sign_type>HMAC-SHA256</sign_type>

<appid>wx1d2448edc675XXXX</appid>

<sub_mch_id>155105XXXX</sub_mch_id>

<transaction_id>42000004212019090647487XXXX</transaction_id>

<out_order_no>190906104810080XXXX</out_order_no>

<receivers>[{"type":"MERCHANT_ID","account":"155073XXXX","amount":10,"description":"分到商户"}]</receivers>

<sign>DA5E4F571BFD89958780A22BA8585CE35C0C5FFF4555A829BEEE989433A2A14E</sign>

</xml>


最后一次编辑于  2019-09-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-10-15

    我也碰到了这个问题  只有提示

    请求分账时传入的description不是UTF8编码,处理分账时失败了,请仔细检查。

    设置了在提交还是这个错误

    2019-10-15
    有用
    回复
  • 不吃糖的巧克力
    不吃糖的巧克力
    2019-09-11

    问题暂时定位到支付这里。之前下单走的是普通商户模式,所以我这里调服务商分账接口有问题,根据我现在的需求需要先把支付改成服务商模式调统一下单

    2019-09-11
    有用
    回复
  • 2019-09-09

    我也是遇到这个问题,签名也没问题。

    2019-09-09
    有用
    回复 3
    • 2019-10-16
      你的问题解决了吗
      2019-10-16
      回复
    • 2019-10-16回复
      解决了,我是用普通账户的支付和服务商的分账造成这个问题。改为服务商支付和服务商分账就好了。
      2019-10-16
      回复
    • 浪淘沙
      浪淘沙
      2020-03-29回复
      什么意思?我现在也是这个问题,我是特约用户,支付没有问题,可是分账却出现了问题。我需要将特约商户升级为服务商用户吗?
      2020-03-29
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-09

    添加一下WePayTS8

    2019-09-09
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签