收藏
回答

微信支付API-v3在云开发中也需要签名吗?

在云开发中调用发放代金券的接口,也需要签名吗?云开发不是自动鉴权吗?有没有简便的方法?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老张
    老张
    2020-09-11

    还没有真.云支付支持V3,现在只能实现伪.云支付V3,即云函数内调用V3的API,所以还是必须要签名的。

    说到简单,其实V3实现起来比V2简单得多了,基本你通了一个接口,其他接口就算通了。

    2020-09-11
    有用 1
    回复 4
    • 守望
      守望
      2020-09-12
      我在云函数中做的签名,现在GET方式通了,但是POST死活不行。在GET中,body是空的,在POST中,body实际传入了参数,比如{"stock_creator_mchid":"8956000"},但是还是报"message\":\"错误的签名,验签失败\"},不知道问题出在哪里了
      2020-09-12
      回复
    • 守望
      守望
      2020-09-12
      这是报错信息:我奇怪的是为啥POST方式最后还是两个\n,\n中间不应该有body吗

      { StatusCodeError: 401 - "{\"code\":\"SIGN_ERROR\",\"detail\":{\"detail\":{\"issue\":\"sign not match\"},\"field\":\"signature\",\"location\":\"authorization\",\"sign_information\":{\"method\":\"POST\",\"sign_message_length\":92,\"truncated_sign_message\":\"POST\\n/v3/marketing/favor/stocks/15120899/start\\n1599888309\\n95E9D72DB0389359EB54850779354B21\\n\\n\",\"url\":\"/v3/marketing/favor/stocks/15120899/start\"}},\"message\":\"错误的签名,验签失败\"}"
      2020-09-12
      回复
    • 老张
      老张
      2020-09-12回复守望
      将body转成json串
      2020-09-12
      1
      回复
    • 守望
      守望
      2020-09-12
      好使
      2020-09-12
      回复
  • peng
    peng
    2020-09-11

    需要,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e2ab8704d507adbeac3aa151813 看有没有帮助。

    2020-09-11
    有用 1
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-09-14

    需要进行签名的,V3签名麻烦参考。https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/wei-xin-zhi-fu-api-v3-jie-kou-gui-fan

    2020-09-14
    有用
    回复
  • 🍾aile 🍾
    🍾aile 🍾
    发表于移动端
    2020-09-11
    hjb
    2020-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签