收藏
回答

微信支付退款回调接口应答问题,一直收到微信的退款回调信息?

按照微信支付退款回调接口的【通知应答】的结构,返回的数据为
{"code": "SUCCESS","message": "成功"}
但还是一直收到微信的退款回调,不停的收到,想问一下哪个原因?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 左心房
    左心房
    2022-01-10

    我遇到同样的问题,微信支付v3,语言java,情况如下:

    1)支付回调:返回xml和json字符串,均可成功,不再发重复通知;

    2)退款回调:返回xml和json字符串,均不成功,仍然发重复通知;

    解决方法如下:

    将回调的返回统一改为json对象【非字符串】,则可成功,不再发重复通知。

    检查一下你的返回是否为json字符串,改为json对象返回即可。

    2022-01-10
    有用 2
    回复 6
    • 随它吧
      随它吧
      2022-04-08
      牛逼,特地微信登录感谢!!!
      2022-04-08
      回复
    • SILENCE
      SILENCE
      2022-04-12回复随它吧
      跪求代码,怎么写的,我改成json对象,还是一直在通知
      2022-04-12
      回复
    • 面包🍞
      面包🍞
      2022-04-18
      跪求代码
      2022-04-18
      回复
    • 晓志
      晓志
      2022-05-12
      遇到了同样问题,有代码没?感谢
      2022-05-12
      回复
    • 晓志
      晓志
      2022-05-12回复晓志
      问题已解决,代码如下,记录一下;
      PrintWriter writer = response.getWriter();
          String returnStr = "{\"code\":\"SUCCESS\",\"message\":\"成功\"}";
          JSONObject jsonObject = JSONObject.parseObject(returnStr);
          logger.info("微信退款响应结果:" + returnStr);
          response.setContentType("application/json");
          response.setCharacterEncoding("utf-8");
          // 返回信息给微信平台,避免重复回调
          response.setStatus(200);
          writer.write(jsonObject.toString());
          writer.flush();
      2022-05-12
      回复
    查看更多(1)
  • 冖
    2022-02-11

    请问解决了吗,我现在也是这情况

    2022-02-11
    有用 1
    回复
  • Mr.Shan
    Mr.Shan
    2021-11-27

    这个问题我也有啊,是几个意思啊

    2021-11-27
    有用
    回复 1
    • Mr.Shan
      Mr.Shan
      2021-11-27
      急的头发白了.
      2021-11-27
      回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-11-11

    message = OK 试试看?

    2021-11-11
    有用
    回复 2
    • 明明
      明明
      2021-11-11
      刚才试了不好用,愁死了,写的应答信息【支付通知】与【退款通知】是一样的,然后只有退款的能收到很多重复的微信过来的回调信息
      2021-11-11
      回复
    • Mr.Shan
      Mr.Shan
      2021-11-27回复明明
      您这边解决没,是什么问题呢?
      2021-11-27
      回复
登录 后发表内容