收藏
回答

关于电商收付通产品,分账比例可否尽快开放高于30%?

作为平台类型的电商,绝大部分订单收入都是入驻商户的,现在最多只能分订单的30%,等于这个产品就是摆设,不知道为什么推出这个专门解决资金清算问题的产品,而又在最核心的地方设置这么高的门槛?

希望官方能出来解释一下

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吟吟
    吟吟
    2020-04-17

    交易资金是直接进入二级商户的账户并冻结的,这里的分账比例指的是从二级商户账户往外分的比例。

    我们希望的是谁提供商品和服务,谁作为主要的收款方,基于此,电商平台可将二级商户订单金额的30%分账给比如电商平台、分销者等。

    2020-04-17
    有用 1
    回复
  • 超哥
    超哥
    2020-03-14

    根据文档里写的,应该是【平台方最高拿30%佣金来分,其他的给“入驻商户”】,这是我的理解。


    根据文档:
    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/ecommerce/guide/chapter2_1.shtml
    
    4、二级商户结算
    基于电商平台对于二级商户实现账期和平台抽佣、分润等诉求,电商收付通提供分账能力。
    
    二级商户发起交易时,可授权电商平台传入订单需要分账的标识,交易资金进入二级商户账户并处于冻结状态(默认冻结180天);
    
    电商平台向微信支付发起分账指令,微信支付根据指令对指定交易订单进行分账处理,并进行交易资金解冻,从而实现二级商户的账期和抽佣、分润等场景;(默认最高分账比例30%)
    
    支持一笔订单多次分账,同时支持分账回退功能。
    
    2020-03-14
    有用
    回复 2
    • 超哥
      超哥
      2020-03-14
      本来想:如果政策是只允许最高30%给商户,即平台收取70%佣金,就显得政策极为不合理,没有见过这么强势的平台。微信方面应该也不会做此理解。只是官方客服,向来没有理解大家的意思,通常是照本宣科。
      2020-03-14
      1
      回复
    • 赵大大君Zain
      赵大大君Zain
      2020-04-16回复超哥
      哈哈哈,想必这个帖子已经误导了太多人了
      2020-04-16
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-12-26

    分账比例,目前最高只有30%,请知悉

    2019-12-26
    有用
    回复 4
    • ninja
      ninja
      2019-12-26
      😿
      2019-12-26
      1
      回复
    • 🇨🇳简简单单🎵
      🇨🇳简简单单🎵
      2020-04-27
      收付通分账是按总支付金额来计算的,而我们和商家是按商品金额来分成的,也就是说平台应得分账可能会大于30%,比如一笔订单总价15元,配送费等费用5元,商品金额只有10元,平台按商品金额抽点10%,平台分账为5+1=6元,这个怎么办呢?
      2020-04-27
      回复
    • 🇨🇳简简单单🎵
      🇨🇳简简单单🎵
      2020-04-27
      还有个疑问,文档也没说清楚,这个最高30%是每个分账商户号的最高比例?还是整个订单最高分账比例只能30%
      2020-04-27
      回复
    • 老🐮头
      老🐮头
      2020-05-08回复🇨🇳简简单单🎵
      每笔订单总分账不超30%
      2020-05-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签