收藏
回答

微信红包封面能通过接口直接发送给指定的人吗?

redpacketcover.getAuthenticationUrl

这个接口是否能直接发送给指定的人了,还是需要这个接口返回的URL用户再打开这个URL领取红包封面?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-12-15

    可以的。需要传那个用户的openId。

    这个接口返回的是用户可领取红包封面的链接。该链接别人访问无法领取,只能你指定的这个用户可以领取。并且是在小程序内领取。

    2021-12-15
    有用 1
    回复 16
    • Brandon
      Brandon
      2021-12-15
      但是我看文档,他接口返回一个领取的URL,这样岂不是还得用户进入领取页面,我们是想用户在我们页面里做一些操作,我们就直接发送给这个用户了。
      2021-12-15
      回复
    • Brandon
      Brandon
      2021-12-15回复睡前原谅一切
      但是这样进入领取的链接内领取,我们自己这边就没法捕捉用户用没有真的领取,然后一个库存限制也不好控制,统计报表也不好出。
      2021-12-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-12-15回复Brandon
      你可以用户在你们小程序内操作后,点击按钮调用wx.showRedPackage传入红包url打开领取的链接,能直接就发到用户的红包封面列表,
      2021-12-15
      回复
    • Brandon
      Brandon
      2021-12-15
      我看他这个API好像只是打开红包封面那个领取页对吧?不知道回调内返回是啥?是否有领取状态之类的回调。
      2021-12-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-12-15回复Brandon
      没办法。只要用户点了按钮打开领取页面,你就应该算该用户已经领取了。最多做个小程序的红包列表。用户可以查看自己的领取链接,并且可以重复点进去。
      2021-12-15
      回复
    查看更多(11)
  • 好名字
    好名字
    2022-03-28

    老哥,errcode等于0,但是没url字段,是怎么回事啊,

    2022-03-28
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2021-12-15

    可以。

    不是直接发给用户,是限定指定用户才能点这个链接领取。

    建议参阅官方文档:https://cover.weixin.qq.com/cgi-bin/mmcover-bin/readtemplate?t=page/index#/doc?page=delivery&index=3

    2021-12-15
    有用
    回复 3
    • Brandon
      Brandon
      2021-12-15
      我看了,只是觉得写的左右纠结,我的业务场景是需要用户在我们页面里做一些操作就直接给红包发送给这个客户,而不是在进入领取红包的页面内领取。
      2021-12-15
      回复
    • 青寒
      青寒
      2021-12-15回复Brandon
      不用纠结哈,转变一下思路,红包封面是不可能推给用户的(用户必须自己去领取),但你们可以把封面链接推送给用户啊,用户收到专用链接后,随手点一下就行了。
      2021-12-15
      回复
    • Brandon
      Brandon
      2021-12-15回复青寒
      主要我们需要控制库存,还有统计报表,所以就得需要知道用户有没有领,就很尴尬。
      2021-12-15
      回复
登录 后发表内容