收藏
回答

小程序支付API问题,从昨天到现在,等了快两天,技术支持一直不回应!?电话客服也一直在踢皮球!差评!

微信转账到零钱,反反复复打电话沟通三四次,现在依然没解决!小程序支付API问题,在线技术支持,等了快两天,现在依然没有回应!今天上午11点左右的时候提示前面有两个人排队,现在还是2个人排队!到底有没有在解决问题?! 文档写的不全,现在服务还这么垃圾!到底有没有认真解决问题!不想解决问题就别提供这些服务!垃圾!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 不良帅
    不良帅
    04-17

    文档上确实不太清晰、全面,不过发出这个帖子后他们技术支持恰巧就接上了,技术支持也解答了挺久,不知道是不是巧合。为了便于其他人查阅,少踩坑,我把我现在遇到的小程序支付方面的坑说一下。一是API私钥证书文件一定要是下载的,最好是直接加载私钥证书文件路径,不要手动复制字符串的,这样可能格式会出问题;二是证书序列号是API私钥证书对应的证书序列号,每个私钥证书都有一个唯一对应的证书序列号,不是平台序列号,不要搞错了。三是加载私钥文件的那一步,用下面的这个方法。当然了,API Maven依赖包不要忘了加载,我一开始还下载不下来jar包。图片及代码如下:

     /**
      * 获取私钥。
      *
      * @param filename 私钥文件路径  (required)
      * @return 私钥对象
      */
    public static PrivateKey getPrivateKey(String filename) throws IOException {
    
    
      String content = new String(Files.readAllBytes(Paths.get(filename)), "utf-8");
      try {
        String privateKey = content.replace("-----BEGIN PRIVATE KEY-----", "")
            .replace("-----END PRIVATE KEY-----", "")
            .replaceAll("\\s+", "");
    
    
        KeyFactory kf = KeyFactory.getInstance("RSA");
        return kf.generatePrivate(
            new PKCS8EncodedKeySpec(Base64.getDecoder().decode(privateKey)));
      } catch (NoSuchAlgorithmException e) {
        throw new RuntimeException("当前Java环境不支持RSA", e);
      } catch (InvalidKeySpecException e) {
        throw new RuntimeException("无效的密钥格式");
      }
    }
    
    <dependency>
        <groupId>com.github.wechatpay-apiv3</groupId>
        <artifactId>wechatpay-java</artifactId>
        <version>0.2.12</version>
    </dependency>
    


    04-17
    有用
    回复
  • hello world
    hello world
    04-17

        有啥问题啊,虽然文档不好,但这功能也没那么难接入吧

    04-17
    有用
    回复
  • 图图
    图图
    04-17

    啊? 啥问题啊

    04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容