收藏
回答

微信小程序支付,"package":"prepay_id="为空?

小程序在调用支付是返回缺少支付参数total_fee,检查了一下发现返回"package":"prepay_id="为空值,请问一下大概是什么问题呢?检查了 'appid'=>$appid,

'openid'=>$openid,

'mch_id'=>$mch_id,

'key'=>$key,

'out_trade_no'=>$out_trade_no,

'root'=>$root,

'total_fee'=>$total_fee,

'body'=>$body

这些值都返回正常,小程序参数以及支付的参数配置的也都没有问题????、

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 奎
    2020-10-20

    检查统一下单接口返回值是不是少了判断,return_code 和result_code都为SUCCESS,才能接收到prepay_id

    2020-10-20
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-10-19

    让你们的后台解决。

    2020-10-19
    有用
    回复 5
    • 昵昵
      昵昵
      2020-10-20
      后台也是我负责的,但是接触没有多长时间,遇到了这个问题,所以想请教一下
      2020-10-20
      回复
    • 老张
      老张
      2020-10-20回复昵昵
      肯定需要先统一下单成功,获得prepay_id
      2020-10-20
      回复
    • 昵昵
      昵昵
      2020-10-20回复老张
      现在返回的这个是空值
      2020-10-20
      回复
    • 老张
      老张
      2020-10-20回复昵昵
      所以不能返回空值啊。找到那段获得prepay_id的代码,去排查啊?
      2020-10-20
      回复
    • 昵昵
      昵昵
      2020-10-20回复老张
      是因为签名错误了
      2020-10-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签