收藏
回答

微信jsApi支付,获取code header origin null



if (empty($_GET['code'])){
  //触发微信返回code码
  $baseUrl = ('https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'].$_SERVER['QUERY_STRING']."?".$http_params);
         $baseUrl = urlencode($baseUrl);
  $url = $this->__CreateOauthUrlForCode($baseUrl);
  header("Location: $url");
  exit;
}
else {
  //获取code码,以获取openid
   $code =$params['code'];



php  header("Location: $url");跳转就报了这个错,直接拿这个跳转链接去访问时可以获取code     , 代码跳转就报错 origin  null

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 波
    2019-01-03

    您好,

    先说一下问题的由来,在本地html页面ajax请求本地或者局域网server的资源时遇到的bug,先来段出问题的代码:

    Origin null is not allowed by Access-Control-Allow-Origin 意味着你在尝试ajax请求本地文件,因为安全的原因,这是被禁止的。 

    服务端的做法是在response内允许这么做:

    response.setHeader("Access-Control-Allow-Origin", "*") 

    如果Chrome浏览器的话可以尝试加入新的插件: 

    https://chrome.google.com/webstore/detail/allow-control-allow-origi/nlfbmbojpeacfghkpbjhddihlkkiljbi/related


    2019-01-03
    有用
    回复 2
    • PLANET
      PLANET
      2019-01-03

      我代码都放在服务器上的,测试的是线上代码,不是请求的本地,也不是局域网,

      一.   第一张图    请求头里面  Host  是  open.weixin.qq.com    这个跳转获取code,请求的不是我服务器,是微信服务器,所以不是我在后台设置什么允许跨域,

      二.我用的微信开发者工具调试的,不是什么chrome 浏览器

      三.微信给的支付demo   是没有前后分离的,以前做过一次,获取code授权的,是没有前后端分离,完全没有问题,这次是前后端分离的,跳转访问微信服务器获取code时,就报错了,origin   null

      2019-01-03
      回复
    • 波
      2019-01-08回复PLANET

      您好,请您先参考这个:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=9_1,严格按照上面每一步进行开发,然后如果最后还出现问题,请联系我。

      2019-01-08
      回复
登录 后发表内容