收藏
回答

微信小程序支付二次签名错误

微信小程序支付二次签名和微信支付接口签名校验工具一致,wx.requestPayment提交后一直提示支付验证签名失败

生成参数如下图

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ZJ
    ZJ
    2019-07-22

    请问解决了吗,我也是这个问题,网页验签通过了,在小程序上调起就是提示签名错误

    2019-07-22
    有用
    回复
  • 林振
    林振
    2019-04-30

    如果用的官方sdk,检查sdk里sign_type是否默认md5,是否和小程序端paySign的加密方式一致。

    2019-04-30
    有用
    回复 6
    • 911
      911
      2019-04-30

      是md5我确定

      2019-04-30
      回复
    • 2019-05-14

      我改了默认签名方式就,老是显示签名失败,第一次签名

      2019-05-14
      回复
    • 林振
      林振
      2019-05-14回复

      我碰到的问题是官方给的java sdk里没有初始化sign_type这个参数,并且默认的也不是md5


      2019-05-14
      回复
    • 2019-05-14回复林振

      你现在的支付应该好了吧,能加你qq吗


      2019-05-14
      回复
    • 2019-05-14回复林振

      我现在就是想改成md5的,但是强行改了之后,他的demo就显示签名失败,但是如果用sha1进行第一次签名,能签名拿到prepay_id,但是小程序调用的时候就签名错误了

      2019-05-14
      回复
    查看更多(1)
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-28

    按照以下几点来检查,

    1)你签名中的key,也就是你的API密钥key,这个参数要你们自己到商户平台设置的,设置的规则是32位数字与字母大小写的组合的随机数,不能设置成签名串和参数appsecrete,你们有正确设置吗???

    2)检查开放平台对应的包名与签名是否有正确设置。

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_5 这里有详细的设置说明。

    3)调用支付使用的noncestr这个参数必须和商家服务器调用统一下单接口返回的那个noncestr一致

    4)从预支付订单返回的数据 ,没有重新签名,也会引起这个问题。

    5)重新安装微信后试试。

    2019-04-28
    有用
    回复 2
    • 911
      911
      2019-04-29

      你的意思是说api的秘钥要是无规则的32位?有没有设置规则连接呀

      2019-04-29
      回复
    • 2019-05-14

      如何把官方demo里面的signType 改成md5,我在代码里强行更改,导致签名失败了

      2019-05-14
      回复
  • 呱
    2019-04-28

    我也是,请问解决了吗

    2019-04-28
    有用
    回复 4
    • 911
      911
      2019-04-28

      没有 都弄一天了

      2019-04-28
      回复
    • 呱
      2019-04-28回复911

      解决了,前端的 签名不能直接用第一次生成的,我就是这里出错了

      2019-04-28
      回复
    • 911
      911
      2019-04-29回复

      可以qq吗请教一下,是第一次签名的问题吗?我不是用的第一次生成的 我二次签名了,参数也对

      2019-04-29
      回复
    • 呱
      2019-04-29回复911

      1176020631

      2019-04-29
      回复
登录 后发表内容