收藏
评论

小程序前端开发实战官方

4.1学习对象+课程目的+推荐工具+学习方法


4.2微信小程序平台介绍


4.3微信开发者工具介绍


4.4微信小程序代码框架介绍


4.5微信小程序代码wxml学习


4.6微信小程序代码wxss学习


4.7微信小程序代码js学习


4.8微信小程序js中的数据处理


4.9微信小程序代码API介绍h


4.10微信小程序前端实现思路(1)


4.10微信小程序前端实现思路(2)


4.11手把手1:注册界面(1)


4.11手把手1:注册界面(2)


4.12自主实操1:登录界面


4.13手把手2:发布新树洞界面


4.14手把手3:树洞广场界面(1)


4.14手把手3:树洞广场界面(2)


4.14手把手3:树洞广场界面(3)


4.15自主实操2:我的树洞界面


4.16课后小练


4.17本章小结


第四章结束后全部代码,点此领取

最后一次编辑于  2021-09-15
赞 43
收藏

18 个评论

  • 我 
    我 
    2023-01-11

    太爱学习这里的视频了~~~

    关于rpx的概念,网搜了一下px和物理像素的概念,可能会对这边学习的小伙伴有同样的帮助。px是CSS像素(逻辑像素、相对的),物理像素dpx(设备像素,绝对的)。以iphone为例,350px,750物理像素,那么iphone屏幕的1个px对应的是2个dpx。这么看来,小程序wxss使用的rpx是以iphone的屏幕物理像素为参考依据的吧。

    2023-01-11
    赞同
    回复
  • macrozhou
    macrozhou
    2022-07-28

    微云比百度网盘差远了

    2022-07-28
    赞同
    回复
  • Audacity
    Audacity
    2022-07-23

    挺好的课程,就是这个像素,故意设置障碍?怕别人学懂?

    2022-07-23
    赞同
    回复
  • »
    »
    2022-02-10

    userinfo被userProfile取代了,怎么再获取用户的身份码呀。qq帮助

    2022-02-10
    赞同
    回复 4
    • 🧢
      🧢
      2022-05-27
      插个眼老哥,同问
      2022-05-27
      回复
    • Lighteming
      Lighteming
      2022-08-09
      按4.10(2)的教程,使用userinfo不会再出对话框了,需要使用userprofile,但这部分教程没说,要自己摸索。而且用 profile可以直接判定,不用再添加userinfo的判断了,所以用profile比较好,麻烦的是他每次都会跳(如何仅授权一次的方法我也不会,还没摸索出来)
      2022-08-09
      回复
    • 力维
      力维
      2022-08-17回复Lighteming
      我也是有这个问题,即使把用户信息保存到全局变量,重新编译还是要授权。可能需要保存到后端数据库。
      2022-08-17
      回复
    • 李
      2022-11-03
      我运行源码从授权闪过直接到登录了,没出现是同意还是绝的对话框,是不是userinfo的使用变了
      2022-11-03
      回复
  • 程天鹏财务软件
    程天鹏财务软件
    2022-01-29

    能给个PPT就更方便学习了。

    2022-01-29
    赞同
    回复
  • 君在线利天创世客服
    君在线利天创世客服
    2021-12-24

    老师,您好!

    在我的树洞页面,取全局变量userInfo中的头像和昵称没有成功。求源代码。谢谢!

    2021-12-24
    赞同
    回复
  • 君在线利天创世客服
    君在线利天创世客服
    2021-12-22

    老师,填写内容出错检查后,焦点如何跳回填写框?


    2021-12-22
    赞同
    回复
  • 幽灵lg
    幽灵lg
    2020-05-19
    wx.getSetting({
                success(res) {
                  if (res.authSetting['scope.userInfo']) {
                    // 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称
                    wx.getUserInfo({
                      success: function (res{
                        console.log(res.userInfo)
                        app.globleData.userInfo = res.userInfo
                        that.next();
                      }
                    })
                  }
                }
    
    
    Cannot set property 'userInfo' of undefined;at api operateWXData success callback function
    TypeError: Cannot set property 'userInfo' of undefined
        at success (http://127.0.0.1:34737/appservice/pages/load/load.js:48:45)
        at Function.o.<computed> (WAService.js:1:1116874)
        at Object.success (WAService.js:1:102889)
        at r (WAService.js:1:418891)
        at WAService.js:1:419068
        at v (WAService.js:1:419077)
        at WAService.js:1:420485
        at t.<anonymous> (http://127.0.0.1:34737/appservice/__dev__/asdebug.js:1:10216)
        at WAService.js:1:102889
        at WAService.js:1:90451
    
    

    请问这个报错 怎么回事

    2020-05-19
    赞同
    回复 1
    • 幽灵lg
      幽灵lg
      2020-05-20
      已解决  是单词写错了  global
      2020-05-20
      2
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
课程标签