收藏
评论

在云函数中查询数据官方

1 云函数应用课程·在云函数中查询数据


2 云函数应用课程·在云函数中新增数据


3 云函数应用课程·在云函数中删除数据


4 云函数应用·在云函数中编辑数据


5 云函数应用课程·在云函数中使用存储资源


6 云函数应用课程·在云函数中访问第三方服务


7 访问数据库


最后一次编辑于  2021-09-13
赞 5
收藏

3 个评论

  • s
    s
    2022-01-15

    连接第三方数据库不需要填写端口号吗?

    2022-01-15
    赞同 1
    回复
  • Davie
    Davie
    2020-08-10

    try {

    // l连接我的数据库

      const connection = await mysql.createConnection({

        host: 

        database:

        user: 

        password:

        })

    //做query 查询

    const query = function(sql, values) {

        return new Promise((resolve, reject) => {

            connection.query(sql, values, (error, results, fields) => {

                if (error) {

                  reject(error)

                }else{

                  resolve(results)

                }

            })

        })

      }

    //开始插入一条数据,这个数据插入成功,但是有3秒超时错误提醒。

      let addRes = await query('insert into user set ?', {

        id : '1004',

        name: '俊杰',

        age: 9

        })

    console.log("新增记录:", addRes)

       //关闭连接

       connection.end();

      } catch (err) {

      console.log("--链接错误--", err)

      return err

      }

    }

    //以上是一云函数调用mysql数据库,进行插入的语句,并且是插入成功的,

    //但是我仿照从新写了一条update()的语句,却始失败,想请教我的问题出在哪里了。

    let updateRes = await query('update user set age=? where id=?', [30, 1001])

        console.log("--修改记录--:", updateRes)



    2020-08-10
    赞同 1
    回复
  • 归真
    归真
    2022-01-09

    为什么已经npm install got了,还是报错找不到该got模块?还有Unhandled promise rejection Error: cloud.callFunction:fail,这是什么错误?作者看到可以回答一下,谢谢。

    2022-01-09
    赞同
    回复
登录 后发表内容
课程标签