收藏
回答

线上请求提示“网络错误”本地正常,怎么回事?

本地调试的时候接口什么的都是正常的,但是在线上的时候就会提示网络错误,本地没有勾选“不验证https”。

{"errno":600001,"errMsg":"request:fail errcode:-113 cronet_error_code:-113 error_msg:net::ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

证书是正常的。正规证书。

手机端(安卓,iOS)都会报“网络错误”,PC微信打开不会报错,数据可以正常请求下来。

最后一次编辑于  2023-06-16
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 我在
    我在
    03-19

    哥解决了吗??我的问题和你的一样,我的证书 只支持 1.3的 是不是这个原因???

    03-19
    有用
    回复
  • 尕纯
    尕纯
    2023-12-19

    问题解决了吗,我也是这个报错问题

    2023-12-19
    有用
    回复
  • 曦阳
    曦阳
    2023-06-28

    通过https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html 检查于域名中TLS版本 是否都支持兼容1.0 1.1 1.2 1.3的版本

    2023-06-28
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-06-05

    网络错误,这几个字,是你们写的吧,访问体验版,看一下有没有问题,然后开启调试模式,访问正式版

    2023-06-05
    有用
    回复 3
    • 坤坤
      坤坤
      2023-06-15
      不是的,我们会根据后台返回的错误进行提示。后台这边没有向桂英的提示,体验版本是没有问题的,正式版本就是会出现这个问题。
      2023-06-15
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-06-15回复坤坤
      那这种,还是你们的域名有问题啊,是不是ssl过期了
      2023-06-15
      回复
    • 坤坤
      坤坤
      2023-06-16回复那一抹笑😃 穿透阳光
      域名没有问题的,ssl也是刚申请的,原来是1.0版本的现在升级到了1.3版本以后就变成了这个问题。真机调试报错如下:
      {"errno":600001,"errMsg":"request:fail errcode:-113 cronet_error_code:-113 error_msg:net::ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"
      2023-06-16
      回复
  • Mr.luo
    Mr.luo
    2023-06-05

    配置业务域名了吗

    2023-06-05
    有用
    回复 3
    • 坤坤
      坤坤
      2023-06-15
      业务域名已经正常配置了。因为这个项目正常运行了两年突然出现了这个问题。
      2023-06-15
      回复
    • Mr.luo
      Mr.luo
      2023-06-16回复坤坤
      测一下你们的域名,把你们的域名贴出来
      2023-06-16
      回复
    • 坤坤
      坤坤
      2023-06-16回复Mr.luo
      能加一下您的微信或者是QQ么?
      2023-06-16
      回复
登录 后发表内容