收藏
回答

微信支付证书工具验证通过,还是报“签名错误”

证书工具验证通过

还是签名错误

Authorization头检查也没发现啥错误,就很不解

有遇到同样问题的大佬么?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-11-01

    签名工具只校验签名的方式是否正确,不校验参数的正确性。

    请注意以下几点:

    1) 签名与生成Authorization用的同一个时间戳跟随机串。

    2) 构造签名串时,里面的url不需要ToLowCase(),不用UrlEncode(),商户请求的url后缀是什么,签名用的url后缀就是什么。

    3) 查询订单使用的是GET,构建签名串时,里面用的请求报文为空(但是那个换行符还是要有哈)。

    4)检查证书和商户号是否正确,如是服务商模式,需使用服务商的相关证书。

    更多签名相关内容可以查看这里:

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay7_1.shtml#part-2


    2022-11-01
    有用 1
    回复
登录 后发表内容