收藏
回答

wx.getUserProfile和wx.getUserInfo都不能获取用户昵称和头像,怎么解决?

搞这么多接口一个有用的都没有,wx.getUserProfile和wx.getUserInfo都不能获取昵称和头像等用户信息,大家都是怎么解决的啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-09-08

    2023-09-08
    有用 9
    回复 3
    • 果粒儿
      果粒儿
      2023-11-13
      我真是无语了之前的项目全嘎!!!
      2023-11-13
      回复
    • heywc
      heywc
      01-26回复果粒儿
      现在咋处理的呢?
      01-26
      1
      回复
    • 陈陈
      陈陈
      04-01回复果粒儿
      一般都是新项目或者新版本嘎,结果这家伙一刀切了
      04-01
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-09-08

    新获取方式:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html

    2023-09-08
    有用 2
    回复 4
    • null
      null
      2023-12-08
      这个返回的图片很糊, 是怎么回事, 大哥知道是什么问题吗
      2023-12-08
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-12-08回复null
      是这样的
      2023-12-08
      回复
    • 王先生
      王先生
      02-01
      已经不再使用官方提供的接口了,自己传头像,自己写昵称,仅使用一个open_id 来区分一下用户 彻底放弃了
      02-01
      回复
    • zaki
      zaki
      03-28
      所谓开放,也只有这个 openid 有价值了
      03-28
      回复
  • Wind
    Wind
    2023-11-24

    本地设置基础库版本改成2.21.4

    2023-11-24
    有用 1
    回复 1
    • Abandon.
      Abandon.
      2023-12-08
      本地是可以,但是线上版本不行呀
      2023-12-08
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-08

    目前只能用这个:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html

    2023-09-08
    有用 1
    回复 1
    • null
      null
      2023-12-08
      这个返回的图片很糊, 是怎么回事, 大哥知道是什么问题吗
      2023-12-08
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-09-08

    两个官方作废的接口。

    2023-09-08
    有用 1
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-09-08

    用户自己填写。自己上传。

    2023-09-08
    有用 1
    回复
  • 大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
    大树¹³⁷ºººº⁵⁴⁸¹
    02-05

    自生效期起,小程序 wx.getUserProfile 接口将被收回

    自生效期起,插件通过 wx.getUserInfo 接口获取用户昵称头像将被收回

    意思就是都不能用了?

    02-05
    有用
    回复
  • 🍎
    🍎
    2023-12-13

    现在的api获取用户头像真的很难用哇

    2023-12-13
    有用
    回复
  • ㅤ
    2023-11-06

    我在开发环境可以正常调用 wx.getUserProfile,并且可以正常返回;可是当我发布到正式环境时,却无法调用,按钮点击死活没有反应,我不明白什么意思,现在新用户没法使用我们小程序了。。。

    2023-11-06
    有用
    回复 1
    • 藤井树
      藤井树
      02-02
      因为你本地用的基础库版本低,现在在线版基础库版本高
      02-02
      回复
  • JiaJieChen
    JiaJieChen
    2023-09-30

    我今天才发现这点,还以为所有用户都能回传“微信用户”和默认头像就不改代码了,没想到有些低版本的用户没法兼容这个调整,直接就没反应,导致新用户不能注册。现在最好的解决方案就是添加一个页面让用户点击头像和名称自己填写或者用新的接口分别获取。

    2023-09-30
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容