收藏
回答

wx.loadFontFace在安卓手机全局生效,但进不同的页面会多次加载字体文件

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android MIUI11.0.4 小米8 7.0.12

在app.js调用loadFontFace并设置为全局后,在安卓手机(小米8)上先后打开小程序不同页面,在小程序保持前台显示的情况下,不同页面中会重复加载同一个字体文件。这样用户耗费流量大,且体验不好(字体加载后出现抖动),辛苦关注。

回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • 我会很认真
    我会很认真
    2023-05-12

    2023年了,还是没有解决

    2023-05-12
    有用 2
    回复 2
    • 志负责CV,不负责逻辑
      志负责CV,不负责逻辑
      2023-12-15
      马上24了,没有解决
      2023-12-15
      回复
    • 溜溜
      溜溜
      03-07
      2024年了 还是没有解决
      03-07
      回复
  • 哈七嗒八
    哈七嗒八
    2020-06-09

    老哥,确实有这样的问题,wx.loadFontFace()设置了global:true,每次加载新页面都会重新加载字体的,官方的哥们可能没搞清楚状况呢

    2020-06-09
    有用 2
    回复
  • : - )
    : - )
    2023-02-22

    2023年了,还是没有解决😌

    2023-02-22
    有用 1
    回复
  • Fn.prototype
    Fn.prototype
    2020-08-07

    我这也是这个问题。。你们后面怎么解决的啊?

    2020-08-07
    有用 1
    回复 1
    • 长
安
      长 安
      2023-04-03
      不使用任何自定义字体
      2023-04-03
      回复
  • 。
    2023-11-30

    2023/11/30解决了吗


    2023-11-30
    有用
    回复
  • 缪木皆
    缪木皆
    2023-11-15

    没有解决,每个页面都会重新加载,导致字体抖动

    2023-11-15
    有用
    回复
  • 长
安
    长 安
    2022-12-09

    官方呢 出来冒个泡啊

    2022-12-09
    有用
    回复
  • ?
    2022-10-13

    哎 2022年了 还是没有解决

    2022-10-13
    有用
    回复
  • ······
    ······
    2021-10-05

    我是css引入的iconfont引入的字体 也会在每个页面去加载字体

    2021-10-05
    有用
    回复
  • CHS
    CHS
    2021-07-07

    各位大佬最后咋解决的啊 中文字体很大啊不能用base64的方式

    2021-07-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签