收藏
回答

uniapp开发,添加编译模式,首次进入页面onLaunch、onLoad、onShow不执行?

前提:uni-app开发的代码,编译到微信小程序,主程序已经运行了一段时间了都没有问题 ,现在发现一个问题,用户从分享卡片-首次进入小程序非首页一分包中的页面,onLaunch和卡片页面中的onLoad、onShow等周期都没有执行 ,退出再次点击分享卡片就会正常。或者从首页跳转过去都是没有问题的

尝试:基于这个问题 我尝试在微信开发者工具中,添加编译模式,直接进入到一个非首页的页面A中,刷新,这个页面A中的onLoad、onShow、还有App.vue中的onLaunch也没有执行,但是从别的页面,跳转到页面A中,这个页面A中的onLoad、onShow是执行的 这个是怎么一回事呢 实在是找不到原因。

本来做了个代码片段 发现编译为小程序后过大无法分享......

有人清楚这里 或者碰到过这个问题吗 需要如何解决

示例图片:test页面console.log输出代码:

添加编译模式,直接编译到 test页面:

编译到首页,点击跳转到test页面:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老板来瓶养乐多
    老板来瓶养乐多
    2023-02-08

    uniapp 组件 onLoad 不执行处理办法将onLoad换成mounted

    2023-02-08
    有用
    回复
  • Mystic
    Mystic
    2022-05-06

    是不是独立分包

    2022-05-06
    有用
    回复 3
    • Coisini
      Coisini
      2022-05-06
      不是独立分包
      2022-05-06
      回复
    • ln.
      ln.
      2022-08-28回复Coisini
      请问这个问题解决了吗??
      2022-08-28
      回复
    • Rafi
      Rafi
      2022-09-02回复Coisini
      请问这个问题解决了吗??
      2022-09-02
      回复
登录 后发表内容