收藏
回答

小程序webview显示的公众号文章页面链接与分享出去的链接不是同一个,前者可以打开,后者不行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 分享 微信安卓客户端 8.0 2.19.4

请教各位大佬,我的小程序通过webveiw显示所关联的公众号文章,在文章页面点击复制链接得到的链接是#小程序://我的小程序名称/5pIh8vfSrrA6vap,但是通过分享按钮分享的卡片型链接给别人却打不开,而且此时点击复制链接得到了#小程序://我的小程序/WxKwBw2dpd8YtUv,两者链接竟然不一样,而且页面显示内容为"无法打开该页面,不支持打开 http://https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2F-N9fSR6N55gcEF3wV0gwSA,请在“小程序右上角更多->反馈与投诉”中和开发者反馈。"这个怎么回事呢?谢谢.

最后一次编辑于  2023-04-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • cloud
    cloud
    2023-11-27

    分享参数记得修改一下默认 path,带上网页的地址

    {
          title: '分享给他人',
          path: `/pages/web/index?src=${src}`
     }
    
    2023-11-27
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-24

    看一下是不是链接处理过

    2023-04-24
    有用
    回复 3
    • 闲庭信步
      闲庭信步
      2023-04-24
      链接确实很奇怪,但是我的代码中并未对链接进行任何处理,而且使用的是微信自带的分享功能,不知道为什么链接会变成这样
      2023-04-24
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-04-25回复闲庭信步
      不能访问,就是这个问题,好好检查一下代码,我这边也做过一样的功能,没有你这种问题
      2023-04-25
      回复
    • 闲庭信步
      闲庭信步
      2023-04-26回复那一抹笑😃 穿透阳光
      大佬,我的代码很简单,因为这个项目才刚开始数据也很少,我都是直接写在js文件中,而且正常打开webview阅读公众号文章也没问题,实在不知道是哪个地方出错导致分享后链接变了,大佬,请问可以加个微信好友吗?这样更便于沟通,谢谢.我的二维码在其后
      2023-04-26
      回复
登录 后发表内容