收藏
回答

在线等 急!!! button不能唤起授权用户信息弹窗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 Android 6.6.6 只有 这一款 redmi note4 手机,其他正常 1.6.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


不能唤起授权弹窗


- 预期表现



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<button formType="submit" bindgetphonenumber="getUserInfo" open-type="getUserInfo">555555555</button>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 刘弘愿
    刘弘愿
    2018-05-21



    你自己写错方法了把?

    2018-05-21
    有用 1
    回复 5
    • 是诗闻呀
      是诗闻呀
      2018-05-21
      不是的呢,这是人家的自定义事件。
      2018-05-21
      回复
    • 刘弘愿
      刘弘愿
      2018-05-22回复是诗闻呀
      兄弟。。。仔细看我标注的是什么位置。。引号里面才是自定义方法名。。等号前面的只能是官方给的事件名,事件名都用错了
      2018-05-22
      回复
    • 马树军
      马树军
      2018-05-22回复刘弘愿
      这个是反馈问题时写错了,这个确实有问题
      2018-05-22
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-30回复马树军

      你好,你提供下你的微信号吧,还有提供下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html?search-key=%E4%BB%A3%E7%A0%81%E7%89%87%E6%AE%B5)

      2018-05-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-30回复马树军

      你好,麻烦在redmi note4 手机上再重现下你说的不能唤起弹窗的问题,也提供下你的微信号,并保持登录状态

      2018-05-30
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-18

    好的,感谢反馈

    2018-05-18
    有用 1
    回复 1
    • 铁
      2018-05-21
      加一!!! 我的是华为的 微信版本6.6.6
      2018-05-21
      回复
  • 马树军
    马树军
    2018-05-28

    @小辣椒  这个问题大概什么时候能解决?我们这边有不少用户反馈这个情况

    2018-05-28
    有用
    回复
  • funcLee
    funcLee
    2018-05-26

    @小辣椒 微信小程序button唤起用户授权框是不是还有版本兼容问题啊?部分用户出现唤不起授权框

    2018-05-26
    有用
    回复 5
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-30

      你好,建议你单独发帖,附上详细的代码片段和出现问题的机型和微信版本号

      2018-05-30
      回复
    • 岚枫
      岚枫
      2018-05-31回复疯狂的小辣椒

       <button style="background: rgba(0,0,0,0);" bindgetuserinfo="getUser" class="identity-item" open-type="getUserInfo">进入社区<button> 

      我这边也出现情况,部分机型无法唤醒授权狂,在调试,或者体验模式很难出现,都是发布之后的偶发现象


      2018-05-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-31回复岚枫

      你好,我还是建议你单独发帖咨询,然后提供详细的信息:你说的是线上版本问题,提供下小程序的appid,也罗列下出现问题的机型和微信版本号,最后也提供相关代码片段

      2018-05-31
      回复
    • 马树军
      马树军
      2018-09-03回复疯狂的小辣椒

      不能唤起授权窗口的问题解决了吗


      2018-09-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-03回复马树军

      之前想复现问题但是你一直提供信息哦


      2018-09-03
      回复
登录 后发表内容