收藏
回答

背景音乐在屏幕关闭之后就没有啦?

有没有办法让微信小程序在屏幕关闭的情况下,一旦监听到适当的信息就播放背景音乐?就像来电铃声那样,哪怕是在后台运行时也能播放更好。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Ful
    Ful
    2020-09-14

    还有没有人帮我看看下面的代码:

     wx.cloud.downloadFile({

          fileID:"cloud://ningan-w8ba7.6e69-ningan-w8ba7-1301454455/music/男儿志.wma",

          success (res) {

            console.log(res);

            if (res.statusCode === 200{

              // wx.playBackgroundAudio({

              //   dataUrl: res.tempFilePath,

              //   success(re){

              //     console.log(re);

              //   },

              //   fail(re){

              //     console.log(re);

              //   }

              // })

            wx.playVoice({

            filePath: res.tempFilePath,

            success(re){

              console.log(re);

            },

            fail(re){

              console.log(re);

            }

            })

            }

          },

          fail(res){

            console.log("sb"+res);

          }

        })

    用wx.playBackgroundAudio的时候控制台显示播放成功,但手机没声音,手机界面有一个提示:“路径无效,无法播放。”用wx.playVoice的时候直接就是播放失败,这里好像有一个bug呀。


    2020-09-14
    有用
    回复
  • 温水煮泡面
    温水煮泡面
    2020-09-14

    后台只能播放背景音乐 同时能做到监听 播放 暂停,播放错误等相关事件

    其它事件应该还不支持


    2020-09-14
    有用
    回复 1
    • Ful
      Ful
      2020-09-14
      wx.playBackgroundAudio在屏幕关闭的情况下不会播放音乐呀。
      2020-09-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签