收藏
回答

SocketTask.send和Wx.sendSocketMessage区别在哪

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 SocketTask.send 工具 6.5.3 2.0.0

SocketTask.send 和 Wx.sendSocketMessage 区别是什么傻傻分不清楚...

SocketTask.send是针对某一个链接实例发送消息?Wx.sendSocketMessage是针对所有已创建连接发送消息? 1.7.0版本后可以创建多个socket连接,以前只能创建一个,不会有这个疑问。

麻烦谁来科普下~谢谢~


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-06-28

    对于小游戏,只需要考虑 1.7.0 以后的版本,完全可以不用 wx.sendSocketMessage。


    wx.sendSocketMessage 是早期只允许一个连接时设计的接口,在支持多个连接之后,这个接口的语义变成了针对最后一个创建的连接发送消息。这样保证了如果只使用一个连接的情况,接口表现与原来保持一致。

    2019-06-28
    有用
    回复 1
    • nali
      nali
      2019-07-01

      好的,明白了,谢谢~

      2019-07-01
      回复
登录 后发表内容