收藏
回答

使用wx.getSetting()保存相册授权,为什么只要第一次运行“允许”,以后运行就不询问了?

webToAlbum:function(e{
    wx.getSetting({
      withSubscriptionstrue,
      success:function(res){
        if(!res.authSetting['scope.writePhotosAlbum'])
        {
          wx.authorize({
            scope'scope.writePhotosAlbum',
            success:function(){ 
              wx.showToast({
                title'授权成功!',
                duration:2000
              });
            },
            fail:function(){
              wx.showToast({
                title'授权失败',
                duration:2000
              })
            }
          })
        }
        else
        {
          wx.showToast({
            title'已经授权',
            duration:2000,
            icon:'success'
          })
        }
      },
      fail:function(){
        wx.showToast({
          title'打开授权失败',
          duration:2000,
          icon:'error'
        })
      }
    })
  },

我本意是:每次运行都要弹窗提示是否允许。但它这个好像只要一次授权,以后就不用授权了,怎么取消这个授权有效呢?谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王『小』贱*#
    王『小』贱*#
    2022-08-11

    你要是不想的话那你就不要判断是否授权过了,把

    if(!res.authSetting['scope.writePhotosAlbum'])
    

    这个if直接去掉直接走wx.authorize接口就是了。

    2022-08-11
    有用
    回复 1
    • 春暖花开
      春暖花开
      2022-08-11
      这样的话,以后的授权动作都是徒劳了。我要实现的是:有的图片可以保存到相册,有的却不能
      2022-08-11
      回复
  • 春暖花开
    春暖花开
    2022-08-10
    wx.getSetting({
          withSubscriptions: true,
    


    另外问下,withSubscriptions属性是什么意思,最好能举例说明

    2022-08-10
    有用
    回复
登录 后发表内容