收藏
回答

downloadFile:fail download fail:10007 如何修复报错?

手机:nubia Z17S

系统:安卓7.1.1

微信版本:8.0.21

问题:当前手机使用downloadFile无法下载图片(其他安卓手机可以zheng),并报错:

{errMsg: "downloadFile:fail download fail:10007"}
{errMsg: "writeFile:fail ERR_FS_NOT_MOUNTED"}


wx.downloadFile({
    url: url,
    success: () => {},
    fail: () => {
        // 报错 {errMsg: "downloadFile:fail download fail:10007"}
        // 报错 {errMSg: "writeFile:fail ERR_FS_NOT_MOUNTED"}
    }
})


在其他问题下看到需要引导用户开启文件读写权限(当前已开启相册权限),请问如何做呢?

原贴:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ee8bb108de832ddec6b80956c00?highLine=downloadFile%253A%2520fail%2520download%2520fail%252010007

望回复!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-05-29

    在手机微信的权限列表中检查是否没有开启读写权限

    2022-05-29
    有用
    回复 2
    • 大大。
      大大。
      2022-05-30
      读写权限是一直打开的,小程序保存相册权限也是打开的,就是不行
      2022-05-30
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-05-30回复大大。
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2022-05-30
      回复
登录 后发表内容