收藏
回答

微信公众号被动消息不回复怎么解决?

在微信公众号里启用了服务器配置,当用户关注/发送消息时,可以正常接收到微信服务器推送的消息,但当解析处理结束完,最后给微信服务器发送的消息没有出现在公众号里。

收到的推送消息如下(ToUserName, FromUserName, MsgId, Encrypt已改成xxxxxxxxxx):

    
    
    1702020193
    
    
    xxxxxxxxxxx
    

发送的是普通文本消息,通过记录日志可以看到发送前的XML是这样的(ToUserName, FromUserName已改成xxxxxxx),

	
	
	638376296547081065
	
	

参考文档 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Passive_user_reply_message.html#0,格式没有问题,from和to的数据也都没有问题,也已经返回给微信服务器了,但就是没有出现在公众号里,也没有任何提示,就好像压根就没有返回要回复的xml,请问这是什么原因造成的?

一旦遇到以下情况,微信都会在公众号会话中,向用户下发系统提示“该公众号暂时无法提供服务,请稍后再试”:

1、开发者在5秒内未回复任何内容 2、开发者回复了异常数据,比如JSON数据等

如果回复超时了,应该显示提示,可现在的情况是没有提示信息。

最后一次编辑于  2023-12-08
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2023-12-08

    你好,提供公众号原始ID,最新一次没收到消息的时间,以及相关消息内容给我们

    2023-12-08
    有用
    回复 5
    • 华府高级伴读小书童
      华府高级伴读小书童
      2023-12-08
      公众号原始ID gh_41d6c42e7c1a, 最新一次没有收到消息的时间是2023年12月8日16:00
      2023-12-08
      回复
    • 华府高级伴读小书童
      华府高级伴读小书童
      2023-12-08
      我对比了收到消息和发送消息的时间,中间相差十几秒,是否由于超时导致的?按道理超时会提示"该公众号暂时无法提供服务,请稍后再试",可实际上公众号里没有这个提示信息
      2023-12-08
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2023-12-08回复华府高级伴读小书童
      是一直都没收到吗?还是延迟收到
      2023-12-08
      回复
    • 华府高级伴读小书童
      华府高级伴读小书童
      2023-12-08回复公众号技术运营专员-livia
      我试过把关注时的逻辑全部去掉,直接回复固定内容,这是可以的,看起来是由于接收到消息后处理时间超过了5秒,导致回复的内容在公众号里看不到,也没有提示"该公众号暂时无法提供服务,请稍后再试"
      2023-12-08
      回复
    • Jevan Wu
      Jevan Wu
      2023-12-14回复华府高级伴读小书童
      请问一下这个猜测是对的吗 问题是否解决 我似乎遇到了同样的问题
      2023-12-14
      回复
登录 后发表内容