收藏
回答

小程序支付JSPAY发起交易报错,返回prepay_id为null,怎么解决?

请求unifiedorder之后返回err_code_des=appid和openid不匹配

返回prepay_id=null

小程序页面提示total_fee为空

重置过AppSecret,确定appid和AppSecret是正确的

微信支付的商户ID和APIv2秘钥也是正确的,在另外一个小程序里可以正常支付

给我搞懵逼了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-12-02

    检查统一下单报错信息

    2022-12-02
    有用 1
    回复 4
    • 周杰轮胎
      周杰轮胎
      2022-12-02
      这是返回内容
      nonce_str=umixScr8D****DuA
      appid=wx32a26829*****7bf
      sign=069A6E30A9536A6E6CB1C6E7557AEBCD
      err_code=PARAM ERROR
      return_msg=OK
      result code=FAIL
      err_code_des=appid和openid不匹配
      mch_id=16002***58
      return_code=SUCCESS


      appId: wx32a26829*****7bf
      nonceStr: umixScr8D****DuA
      package: prepay_id=null
      paySign: 069A6E30A9536A6E6CB1C6E7557AEBCD
      return_code: 1
      return_msg: 成功
      signType: MD5
      timeStamp: 1669961904


      小程序页面提示total_fee为空
      2022-12-02
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-12-02回复周杰轮胎
      这报错不是有么 appid和openid不匹配
      2022-12-02
      回复
    • 周杰轮胎
      周杰轮胎
      2022-12-02回复Memory
      这个问题我百度和微信开放社区搜了一大堆解决的方案了全都不行。。。


      确认这个服务号和商户是关联了的。
      openid的话也是确认了,换了个新设备进来确定是新获取到的openid
      2022-12-02
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-12-02回复周杰轮胎
      这是你用的openid不是该appid下的,和关联无关
      2022-12-02
      回复
登录 后发表内容