收藏
回答

小程序隐私协议开发配置 __usePrivacyCheck__: true发布到线上原小程序不生效?

根据小程序隐私协议最新规则,我们在13号发布的代码中配置了__usePrivacyCheck__: true,线上测试发现,先删除小程序再重新进入是能够正常触发监听隐私接口,弹出隐私弹框让用户确认。但是未删除的小程序在使用到隐私接口的页面不会触发监听隐私的接口,且隐私接口能正常使用。

未删除的小程序不会触发隐私弹框,这种情况是正常的吗

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-09-14

    可以不用改了,适配一下报错就行,小程序隐私相关功能启用时间延期至 2023年10月17日。在 2023年10月17日之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

    为了让开发者能更便利地完成小程序隐私合规要求,除配置隐私授权弹窗按钮外,平台还提供了官方隐私授权弹窗。自 2023 年 10 月 17 日起,平台提供统一的弹窗设计,无需开发者适配开发,自动向 C 端用户展示。具体逻辑看https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q

    这里需要特殊注意的是,用户可能拒绝官方隐私授权弹窗,为了避免过度弹窗打扰用户,开发者再次调用隐私相关接口时,若距上次用户拒绝不足10秒,将不再触发弹窗,直接给到开发者用户拒绝隐私授权弹窗的报错。

    2023-09-14
    有用
    回复 8
    • 小欢
      小欢
      2023-09-15
      我们已经改好上线了,如果官方统一适配的话,那我们上线的还需要再把代码改回去吗
      2023-09-15
      回复
    • Memory
      Memory
      发表于移动端
      2023-09-15回复小欢
      看自己需求,可以回退适配新的,也可以不变
      2023-09-15
      回复
    • 小明来了
      小明来了
      2023-09-18
      你好 问下是不是配置__usePrivacyCheck__: true就行了?隐私弹框是微信自动弹出的吗?我这边配置这个 体验版在授权获取手机号之前没有变化
      2023-09-18
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-09-18回复小明来了
      你现在配置的话,需要自己适配
      2023-09-18
      回复
    • 小明来了
      小明来了
      2023-09-19
      是10.17号才会自动有 是吧?但是我现在不配置的话 怎么延迟到10.17号啊?
      2023-09-19
      回复
    查看更多(3)
  • 牛
    2023-09-14

    嘿嘿,两周紧急改了8个小程序,taro、uni、原生,踩了一堆坑;上线前夕,官方适配了

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    2023-09-14

    正常的,这个隐私接口之前用户同意过的,那个判断是否授权弹窗接口也是返回的fasel,只有新增加的隐私接口或者用户刚使用

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 小欢
    小欢
    2023-09-14

    我们也发现这个问题了,老用户进来不会弹窗,必须要移除。明天就是9.15 了,那如果不弹窗授权的话,这批老用户咋办,受影响吗?

    2023-09-14
    有用
    回复 3
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-14
      唯一影响老用户的是新代码没有做兼容性判断导致老版本无法执行,其他的不影响,旧版本不更新代码都没有问题,主要是新版本需要做,新版本加了 新的api,又要考虑旧版本是否支持,是这个关系。
      2023-09-14
      1
      回复
    • island .
      island .
      2023-09-14回复optimistic
      开发工具试了下,只要代码做了新版本API的兼容,切换到低版本的代码库是能够正常运行的,且隐私接口也能正常调用
      2023-09-14
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-14回复island .
      是的 这个流程和公告写的是一致的,我们也测试了,用 if (!wx.canIUse('onNeedPrivacyAuthorization')) return; 做兼容就可以了
      2023-09-14
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-09-14

    正常的

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 红薯
    红薯
    2023-09-14

    正常,因为这个同意的状态跟小程序缓存有关系,清除缓存就需要重新授权了

    2023-09-14
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-14

    用户可能还没有更新小程序,这个更新是微信控制的,不是所有用户都同时生效,删掉重新扫码就肯定是最新的

    2023-09-14
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-14

    正常。

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 夏落
    夏落
    2023-09-14

    正常的;

    同意隐私授权后,只要小程序不删除或不增加新的隐私接口,隐私弹框都不会再次触发的;

    2023-09-14
    有用
    回复
  • ㅤ
    2023-09-14

    可能是因为没有更新到线上版本的问题

    2023-09-14
    有用
    回复 2
    • 小欢
      小欢
      2023-09-14
      我们也有他这个问题,昨天晚上发布的,刚才试还不行,下午要是还不行的话,老用户不知道怎么搞了
      2023-09-14
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-09-14回复小欢
      可以不用改了,适配一下报错就行,小程序隐私相关功能启用时间延期至 2023年10月17日。在 2023年10月17日之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。


      为了让开发者能更便利地完成小程序隐私合规要求,除配置隐私授权弹窗按钮外,平台还提供了官方隐私授权弹窗。自 2023 年 10 月 17 日起,平台提供统一的弹窗设计,无需开发者适配开发,自动向 C 端用户展示。具体逻辑看https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q


      这里需要特殊注意的是,用户可能拒绝官方隐私授权弹窗,为了避免过度弹窗打扰用户,开发者再次调用隐私相关接口时,若距上次用户拒绝不足10秒,将不再触发弹窗,直接给到开发者用户拒绝隐私授权弹窗的报错。
      2023-09-14
      回复
登录 后发表内容