收藏
回答

wx.getLocation一直审核不通过,不知道为什么?到底是为什么驳口?

提供本地生活服务,获得用户当前所在区来匹配距离最近的服务人员

appid : wx62dea120667d9a51

想申请wx.getLocation 接口获得地理位置信息,可是一直申请,一直不过,一直”申请的wx.getLocation接口因你提供的申请原因/辅助图片/网页/视频内容无法确认申请接口使用场景审核不通过"。申请原因也写了好多遍,我不觉得有什么违法的不通过,我代码也写调用的地方。请官方给个详细说明,我哪里弄错了,谢谢。


最后一次编辑于  2023-08-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-08-17

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【根据用户位置推荐最近维修人员信息】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2023-08-17
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-17

    你得小程序中是不是有导航功能

    2023-08-17
    有用
    回复 3
    • 莫
      2023-08-17
      没有
      2023-08-17
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-08-17回复
      要是可以的话,你把这个功能加上,申请api权限的实惠,你就说需要服务人员导航到用户位置,然后录制视频协助审核
      2023-08-17
      回复
    • 莫
      2023-08-17
      好的 谢谢
      2023-08-17
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-17

    你的业务场景不符合,申请多少遍也不会通过的。匹配距离最近的服务人员,这种可以做成让用户自己选择一个位置,使用chooseLocation,而不是使用getLocation获取用户位置。

    2023-08-17
    有用
    回复 5
    • 莫
      2023-08-17
      但是目前需求是要求进来的时候就自动获取一次位置,这个位置会作为匹配最近服务人员用,也会作为上门地址的默认地址使用的,如果用chooselocation的话 那么就需要用户手动去选择一次
      2023-08-17
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-17回复
      用chooselocation比较容易申请。getLocation申请相当严格。你设想下,如果随便申请成功。别不是可以很容易知道用户当前在哪里吗
      2023-08-17
      回复
    • 莫
      2023-08-17回复BOBO
      这一块是有做授权处理的,只有用户同意位置授权后才会去获取位置,而不是直接就获取位置,就是这申请也太严格了吧,申请了好多次了 就是过不了
      2023-08-17
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-08-17回复
      getLocation是类似于打卡配送之类用的,附近的功能都不通过
      2023-08-17
      回复
    • 莫
      2023-08-17回复一笑皆春
      唉 我只有看先申请模糊定位的 试试吧 不行就提示用户选择地址 这样就可以跳过使用getLocation用chooseLocation了
      2023-08-17
      回复
登录 后发表内容