收藏
回答

部署发布报错?

手动上传文件夹部署, 部署过程中报错 不知道是什么原因

本地docker环境使用正常,环境配置已经检查 没有发现问题。

之前的版本重新部署也有同样报错

报错如下:

pthread_create failed: Operation not permitte

最后一次编辑于  2023-06-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 风继续吹
    风继续吹
    2023-06-27

    同鹅厂员工,我在使用Docker in Docker部署方案执行过程中也遇到这个问题,场景为:

    在Dockerfile文件里面执行:

    go env -w GOPROXY=https://goproxy.cn,direct: 或 pip install --no-cache-dir -r requirements.txt 类似这种需要调用系统文件系统的命令就会报错。

    其中:Go镜像与上述楼主一模一样报错信息。

    我的运行时为:Ubuntu 20基础镜像的Go程序 + docker:stable-dind 的DinD容器;

    最后的解决方法是:升级 「docker:stable-dind」为 「docker:20.10.24-dind」即可解决问题。

    原因为:之前Sidecar 的docker in docker版本为 docker:stable-dind - 19.03.14,这个版本在unubtu系统上无法调用系统命令模块glibc 2.34 的 clone() 系统调用包装器。

    2023-06-27
    有用 1
    回复 3
登录 后发表内容