收藏
回答

页面层嵌套,数据绑定是由哪个js文件决定?

如下有这样一个嵌套问题,如果c.wxml中使用到数据绑定,是绑定index.js中的数据还是c.js中的数据,如果是通用的该如何避免冲突呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-04-20

    建议使用radux或者mobx

    2021-04-20
    有用 1
    回复 4
    • 琦 森
      琦 森
      2021-04-25
      这两个对于不是专门做前端的我来说简直从0开始,太难了吧
      2021-04-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-04-25回复琦 森
      emmmm那用globalData
      2021-04-25
      回复
    • 琦 森
      琦 森
      2021-04-26回复睡前原谅一切
      嗯嗯,现在我就是用这办法,谢谢啦
      2021-04-26
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-04-26回复琦 森
      好的~
      2021-04-26
      回复
  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2021-04-19

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxml/import.html

    2021-04-19
    有用 1
    回复 1
    • 琦 森
      琦 森
      2021-04-25
      我是自定义组件不太适用你这个办法
      2021-04-25
      回复
  • xplee
    xplee
    2021-04-19

    没明白是怎么个嵌套法?能否写个示例代码。

    原生开发的话,页面内使用组件或插件很常见,算不算你说的嵌套呢?

    页面和组件一般通过参数传递进行交互,但是各自维护自己的数据,不存在所谓的通用一说。

    2021-04-19
    有用 1
    回复 3
    • 琦 森
      琦 森
      2021-04-19
      你好,我反复实验了几次确实如你所说的一样,那我在index.js这个文件中的data:{ a: 1}数据,如何在a.js文件夹中调用index.js这个文件的data数据呢
      2021-04-19
      回复
    • xplee
      xplee
      2021-04-19回复琦 森
      你说的这种情况,感觉是要共享的数据,建议存储到storage中,写一个通用的js方法,实现storage的读写,在需要的地方引入并调用。直接引用index.js(某个页面的js文件)就太生猛了,毕竟它是有生命周期的
      2021-04-19
      回复
    • 琦 森
      琦 森
      2021-04-20回复xplee
      已经使用你这种办法了,那从缓存中取出数据怎么批量赋值呢,现在通用的都是挨个给的嘛
      2021-04-20
      回复
登录 后发表内容