收藏
回答

调用企业微信扫一扫功能的api,出现wx.config配置参数出现报错

let url = window.location.href
let params = {url: url}
getCofing(params).then(res => {
   wx.config({
     debug: false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来
     appId: res.data.appId, //必填,企业微信的appId
     timestamp: res.data.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
     nonceStr: res.data.noncestr, // 必填,生成签名的随机串
     signature: res.data.signature, // 必填,签名,见 附录-JS-SDK使用权限签名算法
     jsApiList: ['scanQRCode'] // 必填,需要使用的JS接口列表,凡是要调用的接口都需要传进来
    })
 })
 wx.error(function (res) {
   alert('出错了:' + res.errMsg) //这个地方的好处就是wx.config配置错误,会弹出窗口哪里错误,然后根据微信文档查询即可
 })

出现报错信息:

scanQRCode:invalid signature more info at http://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40093 maybe not added to jsapilist in wx:config

查询出来的错误文档信息是:

因此jsapi和url地址参数不知道什么样情况才是正确的,怎么排查?

最后一次编辑于  2021-01-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 刘浩໑ຼₒ₂₂ღ
    刘浩໑ຼₒ₂₂ღ
    2021-01-12

    把debug模式打开

    2021-01-12
    有用 1
    回复 1
    • Mteer
      Mteer
      2021-01-14
      debug:true 也打开过,但是还是报同样的错误
      2021-01-14
      回复
  • Mteer
    Mteer
    2021-01-12

    1

    2021-01-12
    有用
    回复 1
    • Hymn
      Hymn
      2021-09-27
      后来是咋解决的 我闲杂也是这个错误
      2021-09-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签