收藏
回答

wx.canvasToTempFilePath 苹果手机 生成空白图片 怎么解决?

wx.canvasToTempFilePath,

发布的版本安卓手机使用没有任何问题,生成了我们要的带水印的图片。但是苹果手机生成的是空白的图片。

我们尝试了,加计时器,缩小图片大小。都不好使。

wx.canvasToTempFilePath({

                            canvas,

                            success: (res) => {

                                wx.saveImageToPhotosAlbum({

                                    filePath: res.tempFilePath,

                                    success: (res) => {

                                        wx.showToast({

                                            title: '保存成功',

                                            icon: 'success',

                                            duration: 2000

                                        })

                                    },

                                    fail: (res) => {

                                        wx.showToast({

                                            title: '保存失败',

                                            icon: 'error',

                                            duration: 2000

                                        })

                                    }

                                })

})



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Demons
    Demons
    02-26

    你好请提供完整代码片段请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    02-26
    有用
    回复 1
  • 水中蛟
    水中蛟
    03-06

    你好我也遇到了这个问题,请问你解决了吗

    03-06
    有用 1
    回复
  • 89.
    89.
    03-22

    一样也是画水印,安卓可以IOS没输出也没报错

    03-22
    有用
    回复
  • ㅤ🥰
    ㅤ🥰
    03-11

    你好我也遇到了这个问题,请问你解决了吗

    03-11
    有用
    回复
  • 夏味
    夏味
    02-26

    你写的代码片段太复杂了。建议检查下你的 canvas 代码,墨问便签使用 wx.canvasToTempFilePath 生成个人主页图片是正常的。

    02-26
    有用
    回复 2
  • 阔途网络科技李立焱
    阔途网络科技李立焱
    02-26

    https://developers.weixin.qq.com/s/5err9gmk7bPV

    代码片段

    02-26
    有用
    回复 4
    • ㅤ🥰
      ㅤ🥰
      03-11
      刚试了,老哥,不行呀,一样是空白
      03-11
      回复
    • ㅤ🥰
      ㅤ🥰
      03-11
      我草 我试出来了,加上这个无用的语句
      03-11
      回复
    • ㅤ🥰
      ㅤ🥰
      03-11回复ㅤ🥰
      还有canvas 的宽度高度不能加
      03-11
      回复
    • Simon
      Simon
      03-12回复ㅤ🥰
      请问:只是加了最上面这一行代码就可以吗?生成的url并没有用到呢
      03-12
      回复
登录 后发表内容