收藏
回答

wx.chooseMedia和chooseImage上传10MB以上的图片自动压缩问题?

代码如下:

选择10mb以上的图片,会自动压缩到10mb以下

如下图,选择一张16mb的原图照片,选择后,返回7mb压缩过的。

这个是bug吗?请问怎么解决,打印图片的小程序,需要原图

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    03-19

    试了下可以上传10m以上的,并无压缩,你微信版本和系统版本多少呢

    03-19
    有用
    回复 1
    • Camellia
      Camellia
      04-16
      微信=》8.0.31   iOS =》17.3.1也出现问题了
      04-16
      回复
  • 李星磊
    李星磊
    发表于移动端
    03-09
    已经用webview做了个网页,在网页上直接上传,并通过postmessage回调 实现无压缩了,如果10mb以上会强制压缩,希望官方能在文档上说一声,论坛里面相关问题还挺多的。
    03-09
    有用 1
    回复
  • koAir
    koAir
    03-09

    使用chooseMedia这个api在success的回调里面是有图片的临时路径的

    03-09
    有用
    回复 1
    • 李星磊
      李星磊
      发表于移动端
      03-09
      回调里面这个临时路径不就是已经压缩过的吗?
      03-09
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    03-09

    将大文件分割成多个小块,并逐块上传。这需要服务器端的支持来接收和重新组装这些块。这种方法可能比较复杂,但可以有效地绕过大小限制。

    03-09
    有用
    回复 3
    • 李星磊
      李星磊
      发表于移动端
      03-09
      ai回复?要不要看看回的什么(狗头保命
      03-09
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      03-09回复李星磊
      限制10m  你超了就压缩,你不分块那没法
      03-09
      回复
    • 李星磊
      李星磊
      发表于移动端
      03-09回复CRMEB
      主要是我没办法获取那个图片的本地地址,这就尴尬了
      03-09
      回复
登录 后发表内容